<7月3日(水)の夜ごはん>
・白菜と豚肉の重ね煮
・自家製おから
・自家製呉汁
・土鍋ごはん
大量の乾燥大豆を水で戻し、豆腐に水煮にとたくさん大豆を加工しました
豆腐と水煮はまた別の機会に使うとして、大豆メニュー


まずは、豆腐の豆乳で出たおからを炒めておから煮に

人参としいたけも。
優しくて美味しい味。自家製おからは、つぶつぶが少し大きめです

呉汁って知ってます

大豆をブレンダーですり潰したものを入れたお味噌汁です。これ、大好き

そしてメインは白菜と豚肉の重ね煮を。
簡単で美味しい一品です。
ポン酢とゴマだれでいただきます

なかなか長引いている夏風邪



大豆パワーで吹き飛ぶといいなぁ




