<6月27日(木)の夜ごはん>
・ハンバーグ
・シーザーサラダ
・ほうれん草の味噌汁
・土鍋ごはん
旦那さんに、「ソースハンバーグとおろしポン酢ハンバーグ、どっちがいい?」と聞いたら、「う〜〜〜ん、、、

」と迷っていたので、小さめバーグで両方にしました




私はソースのハンバーグに

昔、ハンバーグを作るのが苦手でした。
中まで火を通すのが難しく、しっかり火を通そうとすると焦げてしまう…。
それから私がいつもしている、ハンバーグの作り方です



まずは、表面を両面しっかり焼いて火を通します。そしたらそのあとに、
約10分弱入れて放っておくだけで、中まで火が通り、ふっくらと美味しいハンバーグになります







今日も美味しく頂きました
