旦那も私も、鼻水が止まらず風邪薬を飲む日々…。私は完全に、バンコクでの灼熱の外と、エアコン効きまくりの中を行き来した結果かと思います…。

ということで、今晩は、うどん。
でも、仕事をガッツリ終わらせた旦那のためにも、精力つくようなガツンとうどんにしよう!


<6月20日(木)の夜ごはん>

・ピリ辛ミルク坦々うどん

ベースのスープは、牛乳と味噌、和風出汁とウェイパー、豆板醤で味付けしたピリ辛スープ。仕上げにラー油もちょろりと。

具は、肉味噌。ごま油ににんにく、生姜を炒めて、豚ひき肉としいたけ、玉ねぎのみじん切りを炒め、味噌とお酒、みりんに醤油で味付けして完成!!
仕上げにゴマと小葱を散らして完成です爆笑

旦那は、シメに残ったスープにご飯をいれてリゾットにして食べてましたラブ

早くお互いに治りますようにキラキラキラキラ