名古屋駅~電車で10分の駅前にて
サロンを開催していますStyleKのAYAKOです。
昨日は、残念ながらこの地方では、スーパームーンを見ることが出来ませんでした💦
12年後に期待します。
さて、
今日はお昼から
かぼちゃのそぼろ餡掛け
ピリ辛きんぴらごぼう
煮込みハンバーグ
こんにゃくのピリ辛煮
スペアリブ
お買い物はしてありましたが、
13時過ぎにから作り、片付けまで2時間ちょっとでした。
と言うのも、全て圧力鍋で作ります。
圧力鍋で根野菜の煮物を作り出してからは、
時短よりも、味の入り込みがしっかりしていて、
ほっくり仕上がるので、手放せません。
2つの圧力鍋をフル稼働させて作りました。
実は明日、久しぶり(1ヶ月は経ってないかな?)に
息子が帰宅するとの事・・・。
LINEで、何か持ち帰り用のおかずお願い~とリクエストがありました。
もう、張り切るしかないですよね(♡ˊ艸ˋ)♬*
こんにゃく以外はジップロックに入れて冷凍します。
あとは、ネバネバサラダや、きゅうりのお漬物を持たせようと思います。
お弁当を作ったり
ペットボトルではなく、お茶も持参してるそう💦
最初だけだと思いますが、
ヘルシー思考で、コンビニ利用を控えてるのかな?
でも体には確実に良いので、続けて欲しいです。
さて、
先日のレッスンでは、
ルベリーの初級コースのトピアリーと
ナチュラルなラベンダーアレンジです。
どちらも素敵に仕上ましたね。
では、
引き続き素敵な午後をお過ごしください♡
✉ stylekcoltd@gmail.com
StyleKのインスタは、👇👇です。
フォローして頂けますと幸いです。
https://www.instagram.com/stylekco.ltd/
ライン@は、こちらです👇👇