マネーの虎で一躍有名になった高橋がなりプロデュースのレストラン「農家の台所」 に行ってきた。
マネーの虎を最後に姿を消した吉田栄作は今何処へ・・
ハリウッド目指したのは10年早かったな・・・

先ず圧巻だったのが、店内に有る発泡スチロールに植わってる野菜類、活魚ならぬ活菜ホントに食材をそこから採取して調理していた(笑)
サラダバーもファミレスによく見られるレタスやらブロッコリーなどではなく、大根のスライスや人参の皮・エノキと普通では想定外の物が多数

しかし えのきの生は・・・さすがにエグみが(-_-;)


サラダバーに有ったソルトリーフ別名「Barafu(バラフ)」という、アフリカ生まれの佐賀育ちの野菜
水玉に見えるのは塩が膨れて出来た水疱瘡見たいなものだ
しかしこれが美味い!美味すぎる"美味い棒"なんてデクノの棒と思えるほどの美味さだ

そのまんまで薄い塩味があり、佐賀県で色々研究したのだろかなんの苦味も無い

あまりの美味さで土産にも買った!
ソルトリーフ バラフ







マスメディア等の紹介もあり連日連夜の大盛況だそうだが、飲食店はいつどうなるかわからない・・・







有効に使い切れずに廃棄処分となってしまう食材のロスを減らすのに高橋がなり氏 創業のソフト・オン・デマンドで
夜の野菜に使われないことを願う(-_-;)