15時に東京を出発して
19時過ぎに白馬に到着
夕食に間に合って良かった!
のどくろ
わさび菜など
定番の天ぷら
特に地元の美味しいりんごの
天ぷらはやめられない旨さ
そして一番人気の
シェフが焼いてくれる熱々一口ステーキは
いつも長蛇の列
柔らかくって美味しくって
毎年息子が何回もお代りしちゃうくらい
一番楽しみにしているごはん
新鮮な長野の生野菜は
朝 晩モリモリ食べちゃうくらい
最高に美味しい
山菜やキノコ料理も
うまか〜っ
〆ご飯は emichan スペシャル
タコと野沢菜の炊き込みご飯に
とろろ汁かけて
更に毎年ここで必ずお土産に購入する
ふきのとう海苔と
美味しいお漬物たちをオンして
バイキングって
自分のアイデアで美味しいものを
クリエイト出来る楽しみも
ありますよね
安穏芋 イチジクのコンポート
いちご葛餅
デザートは控えめにしておきました
だって来る前に
アトリエ・ヨロイヅカのケーキ
たべちゃったしね
お腹いっぱい食べて
暫し休んでから
温泉に入って♨️
翌日のエナジーチャージのために
いつもより早めに就寝
去年のスキーパス
今年はヘルメットも新調
楽しく滑れるといいね