ダッチオーブンでパンを焼くという楽しそうなオプション
キャンプリーダーのお友達のパパさんが出発前に予約してくれました
パンの種類はベーグルとカンパーニュを選べて 3家族ともベーグルに挑戦
捏ねるところからスタートすると思っていたので
冷凍のベーグルを渡された時はちと残念な気持ちだったけど
ダッチオーブンは持ってるくせにまだデビューできていないので
それはそれで練習になってよかった
30分ほど発酵させてから 上下から炭でじわじわと焼き上げます
焼けたぁ~
何か嫌な気がして蓋開けて正解だったわ これ以上焼いたら硬く焦げてたかも
慣れないと火の按配がやっぱり難しい でも素焼き感満載でとっても美味しそう
野菜ときのこたっぷりのミネストローネスープも出来上がり
ごちそうさん
エコロジーを身近で当たり前に感じて欲しい
子供たちの未来のためにより良い環境を残して 欲しいという願いを込めて
ランキングにも参加しました。よろしくお願いします☆
人気ブログランキングへ