エコエコハッピーの篠崎です。
前回の続き、
永井酒造 様でのセミナーの後半は、
日本酒をいただきながらのランチ会です☆
古い蔵をそのまま生かした重厚感漂う空間。。。
以前は建築の世界で活躍されていたという
専務様のデザインなのだそうです☆
参加者の皆さまと、
ほろ酔い気分でお話も盛り上がります~♪
どれもこれも食材は群馬の恵み☆
今が旬。香魚と呼ばれる「鮎」です。
もちろん群馬の清流で育ちました。
仕上げの冷たいお蕎麦がうれしかった!
写真の他にも、
社員の方が作られたというお漬物、
手作り味噌でいただく新鮮野菜などなど・・・
そして、絶品!香り高い酒粕の「粕汁」は、
永井家のおふくろの味なのだそうです☆
何種類ものお酒を試飲させていただきなら、
参加者の皆さまと、楽しい時をご一緒させていただきました☆
ほぼ一日の研修でしたが
とても充実した時間を過ごすことができました。
エコエコハッピーは、
「食」についても取り組んでまいりますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆
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