エコエコハッピーの篠崎です。


前回の続き、

永井酒造 様でのセミナーの後半は、

日本酒をいただきながらのランチ会です☆





エコエコ & ハッピーライフ ☆

古い蔵をそのまま生かした重厚感漂う空間。。。

以前は建築の世界で活躍されていたという

専務様のデザインなのだそうです☆






エコエコ & ハッピーライフ ☆ エコエコ & ハッピーライフ ☆

参加者の皆さまと、

ほろ酔い気分でお話も盛り上がります~♪






エコエコ & ハッピーライフ ☆ エコエコ & ハッピーライフ ☆

エコエコ & ハッピーライフ ☆ エコエコ & ハッピーライフ ☆

どれもこれも食材は群馬の恵み☆





エコエコ & ハッピーライフ ☆

今が旬。香魚と呼ばれる「鮎」です。

もちろん群馬の清流で育ちました。






エコエコ & ハッピーライフ ☆

仕上げの冷たいお蕎麦がうれしかった!


写真の他にも、

社員の方が作られたというお漬物、

手作り味噌でいただく新鮮野菜などなど・・・

そして、絶品!香り高い酒粕の「粕汁」は、

永井家のおふくろの味なのだそうです☆






エコエコ & ハッピーライフ ☆

何種類ものお酒を試飲させていただきなら、

参加者の皆さまと、楽しい時をご一緒させていただきました☆


ほぼ一日の研修でしたが

とても充実した時間を過ごすことができました。


エコエコハッピーは、

「食」についても取り組んでまいりますので

これからもどうぞよろしくお願いいたします☆




○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○