基礎化粧品は資生堂のベネフィーク。

メイクアップの方は同クレド・ポー・ボーテを使っています

今日は、ベネフィークの美白美容液を買いに化粧品屋さんに行きました。


IMG_0538 (2)


ドラッグストアでは売っていないので(;^ω^)。

化粧品やさんはお馴染みのところなので、話が早いです。

いつものように近況など世間話しに花が咲き。

たのしくお買い物することができました。

肌の測定やらエステ無料券と試供品のプレゼントやら。

10,000円プラスアルファのサービスをしてもらいましたよ

IMG_0537


ねこちゃんの前足が写り込んでいる('ω')ニャア

しっかり使って老化を食い止めねば(切実)。


ところで。

中年夫婦の食卓なんて、つましく地味なもんです(;^ω^)。

IMG_0351


「小松菜と油揚げとじゃこの煮びたし」

って書いただけで、もうイメージは、おばあちゃんの台所(笑)。

いやまあ孫がいたとしてもおかしくない年齢ではありますがね。

ええと、気を取り直しまして(?)。

このメニュー、簡単でおいしくて大好きなんです。

作り方は。

フライパンに砂糖大匙1、酒大匙1、しょうゆ大匙2、水大匙2、顆粒だし少々を入れる。

冷凍してあった油揚げを冷凍庫から取り出し。

袋に入ったままを、袋の上から手で気ままに割り、フライパンに投入!。

蓋をして点火、中火でじわじわ煮含める。

5分くらい経ったら、一口大に切った小松菜投入。

ちょっと火を強め、油揚げに絡めて、蓋をして3~4分くらい。

煮あがったら鉢に移し、そのうえからちりめんじゃこをドバ。

そこでちりめんじゃこを全体に混ぜたら出来上がり。

油揚げのほの甘いのと、全体は薄味なのがいい感じです。

↑の画像にちっちゃなエビさんがいるのがツボです。



ブログ読んだよ、ってしるしにポチポチっとしていただけたらうれしいです。

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村


日記・雑談(50歳代) ブログランキングへ