基礎化粧品は資生堂のベネフィーク。
メイクアップの方は同クレド・ポー・ボーテを使っています

今日は、ベネフィークの美白美容液を買いに化粧品屋さんに行きました。

ドラッグストアでは売っていないので(;^ω^)。
化粧品やさんはお馴染みのところなので、話が早いです。
いつものように近況など世間話しに花が咲き。
たのしくお買い物することができました。
肌の測定やらエステ無料券と試供品のプレゼントやら。
10,000円プラスアルファのサービスをしてもらいましたよ


ねこちゃんの前足が写り込んでいる('ω')ニャア
しっかり使って老化を食い止めねば(切実)。
ところで。
中年夫婦の食卓なんて、つましく地味なもんです(;^ω^)。

「小松菜と油揚げとじゃこの煮びたし」
って書いただけで、もうイメージは、おばあちゃんの台所(笑)。
いやまあ孫がいたとしてもおかしくない年齢ではありますがね。
ええと、気を取り直しまして(?)。
このメニュー、簡単でおいしくて大好きなんです。
作り方は。
フライパンに砂糖大匙1、酒大匙1、しょうゆ大匙2、水大匙2、顆粒だし少々を入れる。
冷凍してあった油揚げを冷凍庫から取り出し。
袋に入ったままを、袋の上から手で気ままに割り、フライパンに投入!。
蓋をして点火、中火でじわじわ煮含める。
5分くらい経ったら、一口大に切った小松菜投入。
ちょっと火を強め、油揚げに絡めて、蓋をして3~4分くらい。
煮あがったら鉢に移し、そのうえからちりめんじゃこをドバ。
そこでちりめんじゃこを全体に混ぜたら出来上がり。
油揚げのほの甘いのと、全体は薄味なのがいい感じです。
↑の画像にちっちゃなエビさんがいるのがツボです。
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