アップルパイを焼きました。

 

アップルパイカット

 

アップルパイ

 

今年もパイの季節がやってまいりました。先日仕込んでおいたフィリングの登場です。パイ作りは本当にテンションがあがります!

 

今季初のアップルパイ、美味しくできました。パイ生地の焼き加減、フィリングの量など、こだわりを重ねて研究し、やっと自分の理想形になったと思います。

 

我ながら、これは本当に美味しいんですラブラブ

 

いつでも同じように美味しく作れる、というのは大事なことだと思うので、お菓子を作る時は必ずポイントをメモしておくようにしています。

 

焼き時間も毎年少しずつ変えて研究してきました。私は、パイをしっかり焼きこむのが好きなんです。

 

そのため温度と時間を微調整して、前回よりよくなったかなと思います。

 

やはり焼き菓子というのは、ある程度しっかり焼きこんで、焼き色が濃い方が良いように思います。

 

シーズン中はしょっちゅう焼いていますが、アップルパイは人気なのでいつでも大好評です音譜

 

好評なため、いつもアップルパイでいいよと言われるのですが、他にもいろんなお菓子を作りたいのでそういうわけにもいきません汗

 

いろいろなパイを作りたいので、次はどのパイを焼こうか、迷いますラブ