マロンパイを作りました。
どういう形にしても良かったんですが、つい習慣でアップルパイと同じ長方形にしてしまいました
どういう形にしても良かったんですが、つい習慣でアップルパイと同じ長方形にしてしまいました
中にマロンペーストをいれたアーモンドクリームと、栗の渋皮煮をたっぷり入れて焼き上げました。
マロンペーストと栗の渋皮煮は、昨年の秋に作って冷凍しておいたものです。冷凍しておくと、こうして好きな時に使えます
これ、とっても美味しくできましたよ!渋皮煮は大きいから食べごたえがあるし、マロンペーストをいれたアーモンドクリームも濃厚になっていて、香ばしいパイ生地にぴったりです。
美味しぎる!と感動し、あっという間に食べちゃいまいした
いろんなパイを焼こうと思いつつ、アップルパイばかり作ってしまうのですが、マロンパイもお気に入りになりました
でも、やっぱり周りの方はアップルパイのほうがいいと言っています。アップルパイって、ホントに不動の人気ですね。
とても気に入ったので、また作ろうと思います。パイ、最高ですね