マロンパイを作りました。

どういう形にしても良かったんですが、つい習慣でアップルパイと同じ長方形にしてしまいました苦笑

マロンパイホール

カットしたものはこちらです。

マロンパイカット

中にマロンペーストをいれたアーモンドクリームと、栗の渋皮煮をたっぷり入れて焼き上げました。

マロンペーストと栗の渋皮煮は、昨年の秋に作って冷凍しておいたものです。冷凍しておくと、こうして好きな時に使えます

これ、とっても美味しくできましたよ!渋皮煮は大きいから食べごたえがあるし、マロンペーストをいれたアーモンドクリームも濃厚になっていて、香ばしいパイ生地にぴったりです。

美味しぎる!と感動し、あっという間に食べちゃいまいしたぺこ

いろんなパイを焼こうと思いつつ、アップルパイばかり作ってしまうのですが、マロンパイもお気に入りになりましたラブ

でも、やっぱり周りの方はアップルパイのほうがいいと言っています。アップルパイって、ホントに不動の人気ですね。

とても気に入ったので、また作ろうと思います。パイ、最高ですね