らぁめん 倉井 醤油チャーシュー
まいどありがとうございます穏やかな春の日木曜日なんで 朝から出かけてました午前中に用事が終わり行きたかったお店に 行けましたラッキー\(^o^)/らぁめん倉井 さんマニアの間では 話題になってますね 中央区 西堀 あ、イタリア軒さんの並び 下より?にあります券売機さん ご苦労様今日は迷いませんよ出てきました醤油チャーシュー麺きれいですね 醤油の香りがふわっと香りますスープです鶏油がキラキラしてますね鶏の脂と醤油が 溶け合ってラーメンとしての輪郭を成してます 素晴らしい ちょっとバランスが違っても全く別なスープになるんでしょうね出汁は 名古屋コーチン 比内鶏、羅臼昆布 節数種…こだわりが凄いですね 字面見ただけで 恐縮しちゃいますね麺です 細麺ですね、一見 かなりの低加水寄りか?って見えますが チュルチュル感ありますね 春よこい ゆめちからなど 国産小麦にこだわってるようです淡麗なスープだからこそ感じられる小麦の香りと甘みこだわりは伊達じゃないって感じですねチャーシューですレアチャーシューはいつもの熱入れで 淡いピンクまでもっていきます 肉の味 素晴らしい肩ロースかな? 美味しいですね色々こだわりが書いてありますお水、丼、ネギは九条ネギご飯は佐渡産コシヒカリ、なかなか手に入らない食材ですよねいや〜 素晴らしい出来でした採算ベース考えがちですがそれを超える美味しさ ありましたね店主さんとちょっとだけ お話できました麺は加水率35%くらいだそうですわりと高めでしたね 天気や湿度で変えたりするでしょうね、あ、自家製麺かどうかはわかりません(・_・;材料と言いバランスと言い素晴らしいラーメンでした美味しかったですごちそうさま\(^o^)/らぁめん 倉井