手打ち蕎麦と酒「御清水庵 宮川」 -686ページ目

更里(さらり)と御清水庵 清恵

朝一で、

御清水庵 清恵のマスターからTELあり。

先日に電話した時は元気がなさげだったので、

心配していたのですが、、、ひと安心。


お昼は、

娘と行ってきました、初サラり。

とろろそば、夏そば、板ワサ、ビールを注文。

娘は「なすの味がしみ出ていて美味しかった」、、、と

夏そばをお気に入り。


恐る恐るご挨拶すると、、、なんて良いお方。

おじいさまが福井県勝山の出身で神田にて蕎麦屋を開業。

神田の蕎麦屋連中は、仲がいいんだ。。。との事で

調理場や打ち場をみせてくれたりなど、

親身になって相談に乗ってくれました。

感動!(本当、うれしくて涙が出そうになりました)

越前そばBARのブログ

奥様も素敵なお方で。。。息子どおしは同級生。

蕎麦屋には親身になって相談にのり、

お客様にはストイックに、蕎麦と酒を提供する「手打そば更里」。



御清水庵 清恵と更里、、、私の東京での修行の場が

2つになりました。