更里(さらり)と御清水庵 清恵
朝一で、
御清水庵 清恵のマスターからTELあり。
先日に電話した時は元気がなさげだったので、
心配していたのですが、、、ひと安心。
お昼は、
娘と行ってきました、初サラり。
とろろそば、夏そば、板ワサ、ビールを注文。
娘は「なすの味がしみ出ていて美味しかった」、、、と
夏そばをお気に入り。
恐る恐るご挨拶すると、、、なんて良いお方。
おじいさまが福井県勝山の出身で神田にて蕎麦屋を開業。
神田の蕎麦屋連中は、仲がいいんだ。。。との事で
調理場や打ち場をみせてくれたりなど、
親身になって相談に乗ってくれました。
感動!(本当、うれしくて涙が出そうになりました)
奥様も素敵なお方で。。。息子どおしは同級生。
蕎麦屋には親身になって相談にのり、
お客様にはストイックに、蕎麦と酒を提供する「手打そば更里」。
御清水庵 清恵と更里、、、私の東京での修行の場が
2つになりました。
御清水庵 清恵のマスターからTELあり。
先日に電話した時は元気がなさげだったので、
心配していたのですが、、、ひと安心。
お昼は、
娘と行ってきました、初サラり。
とろろそば、夏そば、板ワサ、ビールを注文。
娘は「なすの味がしみ出ていて美味しかった」、、、と
夏そばをお気に入り。
恐る恐るご挨拶すると、、、なんて良いお方。
おじいさまが福井県勝山の出身で神田にて蕎麦屋を開業。
神田の蕎麦屋連中は、仲がいいんだ。。。との事で
調理場や打ち場をみせてくれたりなど、
親身になって相談に乗ってくれました。
感動!(本当、うれしくて涙が出そうになりました)

奥様も素敵なお方で。。。息子どおしは同級生。
蕎麦屋には親身になって相談にのり、
お客様にはストイックに、蕎麦と酒を提供する「手打そば更里」。
御清水庵 清恵と更里、、、私の東京での修行の場が
2つになりました。