さらりと藻塩美人
瀬戸内を味わう塩はほとんどの料理に用いる調味料で、人間の体の機能を保つためになくてはならないものです。昔から米と野菜が中心だった日本食では体に必要な塩分を摂取するために、塩を多くに用いられてきました。日本でも、時代の移り変わりと共に、塩作りの方法にも知恵や工夫が施され、より効率よく塩を生産できる方法が開発されてきました。エビス水産では、今までにない製法で美味しい塩を作れないか、日々研究を重ねついに、わかめを使った美味しい塩を作ることに成功しました。天然の瀬戸内産わかめのほのかな香りと甘みすら感じる凝縮されたまろやかなうま味が際立つ珠玉の逸品。重厚なうま味と香りが自慢の瀬戸内海産の天然わかめ100%肉厚でシャキシャキのそのまま食べても美味しいわかめを釜でじっくり煮込み、うま味を凝縮させ抽出しています。うま味以外にも、食物繊維やミネラルなども豊富です。重厚なうま味と香りが自慢の瀬戸内海産の天然わかめ100%肉厚でシャキシャキのそのまま食べても美味しいわかめを釜でじっくり煮込み、うま味を凝縮させ抽出しています。うま味以外にも、食物繊維やミネラルなども豊富です。栄養成分表示(100g当たり)エネルギー 3 kcalたんぱく質 0.1 g脂質 0.1 g炭水化物 0.6 g食塩相当量 94 gカルシウム 53.9 mgマグネシウム 202 mgカリウム 168 mg毎日使う塩だからこだわりたいシンプルに焼いたお肉や魚・サラダはもちろん、まろやかでうま味がある塩なので、和食や洋食などジャンルを問わず、さまざまな料理を美味しく仕上げてくれます。