こんばんは~
私のインスタは、その日の店頭販売商品やご予約商品などをほぼ毎日更新中です
私のしょうもない雑談が、めんどくさい方はこちらがおすすめです
先日、JEWELFRUITS大阪 Noco先生のご紹介で、【株式会社まつの】松野貞文社長のフェイスブックで、羽曳野完熟いちじく紹介記事の中にフルーツカッティングとパティスリーバロンの羽曳野いちじく手毬が掲載されました
Noco先生は野菜ソムリエとしてもご活躍されていて、まつのベジフルサポーターの活動もされています。
羽曳野完熟いちじくは、ケーキとフルーツカッティングの両方でお世話になっている藤井農園さんが生産者さんでご紹介されました。
パティスリーバロンのケーキとフルーツカッティングは、羽曳野完熟いちじくを使った商品の紹介で画像が載っています
藤井農園さんは、ハウス栽培をされているので6月から出荷開始となってます
いちじくの旬はこれからが本番路地物も出てくる旬の味覚をお楽しみください
10月頃まで楽しめます
日持ちするお菓子ならお土産にも最適です
羽曳野産いちじく(藤井農園)&ぶどう(葡萄園たちばなや)の焼き菓子です