こんにちは~
新学期が始まる4月もバタバタと去っていきましたが
長期GWや母の日の大型イベント終えた5月も
恐ろしい勢いで過ぎ去っていこうとしています
長男の小学校では6月に運動会と宿泊学習会が開催されることもあり
2週続けて土曜日に学校へ
次男長女の保育園では 保護者会活動が活発なため
各役員決めがあります
先週はの参観も含めて
4日間保育園小学校に行きました~
そろそろ
の新生活も本格始動ってところなでしょうかね
フルーツカッティング修行中のえびにゃんです
今日のフルーツカッティング
ぼちぼちと練習
父の日のフルーツカッティングギフトの詳細を練っております
こないだ
JEWEL FRUITSをのケーキ屋のショーケースに並べたときに発見したこと
業務用のショーケースって冷風が循環し続けているので~
表面がめっちゃ乾燥するやん
今後のことを考えると
ご予約のギフトはカットの時間を調節後
ラッピングまたは箱に入るので
乾燥のことはあまり気を使わなくても大丈夫そうなのですが
ご予約以外の商品やギフトを並べる場合には
乾燥重要なポイントです
というわけで
乾燥を防ぐ目的で『アガ―』を表面に薄く塗ることにしました
照明に当たるとゼリーが反射して
思いのほかキラキラとキレイです
『アガ―』とは…
カラギーナン(海藻の抽出物)
ローカストビーンガム(マメ科の種子の抽出物)
などを混合したゲル化剤です
アレルギーにも安心素材ですし
お砂糖以外の添加物は入っていないので安心です
ご予約いただける方には
ゼリーの塗りをアリナシ
どちらかを選んでいただく予定です
おまけ
のんびりぃ~してあくびがでるでち