はじめまして(#^^#)
えびにゃんです。1匹の猫と3児(6歳・4歳・2歳)のママです。
私がフルーツカッティングを始めたきっかけをお話しです。
下の子が生後6か月の時に、小麦・卵アレルギーと診断されました。
現在も卵は完全除去を実施中です。(小麦は生後1年6か月で解除されました)
私は、結婚後、パティシエの主人が経営する洋菓子店の販売を手伝うかたちで、前職(看護師)を辞めました。子育てを優先させるという目的で…
しかし現実は自営業はかなり忙しく、自分の思い描く子育てライフとは程遠く…(;^ω^)
毎日の山積みの日常をあまり何も考えないように、片付けるように生活していました。
そんな中娘の1歳の誕生日に食べさせてあげるバースデーケーキがない‼
ケーキ屋さんの子どもちゃんなのに…私は毎日バースデーケーキを販売してるのに~、自分の娘のケーキ一つ準備できないなんて…何か本当に違うような気がする…(-_-;)
満足のいかない子育てのモヤモヤ、現役(看護師)とは違う仕事への姿勢や結果等々
ここで一念発起しなければ…日々の生活を本当に楽しめることができないと…
✨カッティングフルーツ✨をケーキのようにアレンジしている画像を発見!
「これだ~!私、これでバースデーケーキ作るわ!
ヘルシーだし、アレルギーの心配もほとんどなし!」ということで
始めました💛フルーツカッティング修行です(#^^#)