皆様こんにちはEbismama RawfoodSchool主宰Yokoです!
12月も中旬。いよいよ今年もあと少しになりましたね。,
先日は今年最後のマイスター講座、2級講座を開催致しました!
今回は八王子方面のお客様方からのご希望を頂きましたので、
出張のマイスター2級講座となりました。
こぼさないように、均等に、盛り付けも順番でTryです
ミントを飾って、スムージー完成ですっ!
今回は、八王子方面の方と、同じタイビングで受講希望の方も
都内からJoin頂き、4名様で和気あいあいっ
今日もスムージーを試飲しながら体験談等も話しながら、、
自己紹介とオリエンテーションを行いつつ、座学に入ってまいります。
始めの座学は消化酵素と代謝酵素についてのお話や、体内の時間について等、
酵素栄養学の基本中の基本になるため、じっくりと時間をかけてお勉強っ。
食べる順番や、二一日間ローフード寄りの生活にTryするデトックスレポートの
取り組み方や目標設定まで行いますと、集中した脳も疲れる頃、、
暫しブレークtime 先に作っておいたRaw chocolateムースで、
脳とお腹に栄養補給をした所で、お待ちかねLunchの試作にとりかかります
まずは、お野菜を洗う→刻む~、ドレッシングを作る~、盛り付ける~。
役割分担で、栄養満点サラダの完成っ
そして、Rawお味噌汁も刻んで、スープを作って流し込んだら出来上がり
なんとも簡単で、栄養があって、上品なお味です。
マリネ液に浸して置いておくだけで。本当に美味しいお野菜マリネ
こちらも、この野菜を生で食べられるなんて☆
初体験の生野菜をご試食頂きました♪
皆大好きな鉄板☆ Rawお寿司っ!!!
つくり方を見て頂きながら、お一人一本づつ作ります
全て出来上がったところで、作品を写真撮影致します。
美味しそうなアングル・取り方も授業の一環です
”皆様で記念撮影をして~、いよいよ実食Timeです
今回の生徒様は私よりも、家事・他ベテランの先輩様方!
『野菜をこんな風に、こんなに沢山生で頂いた事がなかった!』
『我が家の食卓に出ない始めてのお野菜~』
『野菜だけでこんなにお腹が一杯っ』
『ドレッシングがさっぱり~食べやすい!お寿司も美味しい~』
ご意見やご感想等も頂きながら、楽しくお食事も進みましたね♪
最後は皆様に美味しい『☆☆☆』を頂き、本日も素敵な時間となりました。
毎日お忙しい皆様です。是非時間がない時こそRawのお味噌汁や、
ちょっとしたおもてなしにRaw寿司等、日々の生活にご活用頂けたら幸いです
2回目の今週は、煮込まないのにクラムチャウダーやカレー、野菜でRice他、
益々盛り沢山のレシピ&座学を行います。
長時間の講座にご参加いただきました生徒様、
本当にありがとうございました
※ローフードプライベートクッキングや、マイスター講座にご興味の方は下記までお気軽にお問合せ下さい♪
-----------------------------------------------------------------
Eismama RawfoodSchoolでは、
ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、
子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております。
≪新ローフードマイスター講座詳細≫
☆1級,準1級,2級 同時申し込み ¥130,000-(税込) 32時間
☆準1級,2級 同時申し込み \85,000-(税込) 20時間
☆2級申込み \35,000-(税込) 8時間
●各種講座は、日程や時間等、ご希望を伺って開催日程を調整しております。
ご興味の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ♪
日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693、090-1702-0178
Mail:ebismamarawfoodschool@gmail.com
HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
FB:https://www.facebook.com/EbismamaRawfoodschool
ランキングに参加してございます。
よろしければ、↓↓クリックのご協力お願いいたします
にほんブログ村