皆様こんにちは、Ebismama RawfoodSchool主宰 Yokoです!
恵比寿の街にもちらほらと桜が咲き始めましたね~
いよいよ春か~と思いきや、また肌寒くなったりと、まだまだ寒暖の差が激しい3月ですね、、
ママさま方の受講が多いプチレッスン、
今回は春休みや新入学の忙しくなる時期にと、RawGummiのスウィーツクッキングを開催致しました。
Gummiだけのレッスンでしたが、まずは季節の変わり目、栄養補給にグリーンスムージーから♪
本日は大葉と水菜、そして身体がほっしているルッコラの葉を入れて、
グリーングリーングリーンスムージーです
春に向けてデトックスが盛んになるこの時期、、
ルッコラは葉酸(細胞の生まれ変わりや赤血球を作り出すのに欠かせませんね!)
脳が疲れ気味だったせいか、脳神経の正常に働くのに最適なナイアシンも入っていますし、
ストレスによいパテント酸、抗酸化作用のある、ビタミンCやβカロチン、
カルシウムにマグネシウム他他、とっても素敵な緑野菜なのです
苦味があるので、葉っぱを数枚いれて
バナナやぶレープの甘味で美味しいスムージーの完成!
(お子様に出すにはルッコラは不向なのきですが、2枚くらいならフルーツを多めで誤魔化せますよ♪)
スムージーをのみながら、自己紹介と、作り方の順番や詳細の説明Time
まずは全く火を使わない、RawGummiを試作っ
まぜて冷やして~型にいれてー早速RawGummiーは出来上がり
そして今回は、火を通してしまいますが、味や食感の比較も兼ね『寒天グミ』にもチャレンジ♪
おまけの応用編で、『簡単にできるRawオレンジゼリー』も試作してみました。
RawのGummiもゼリーも火を使いませんので、
お子様と一緒に混ぜ混ぜして、、そして~あっという間にできるので是非おススメですよ~♪
Gummiを冷やしている時間に
Rawブラウニーと、ローズとローズヒップのハーブティーで談話しながらTea Time!
いくつになっても、”おやつ”という言葉は人を幸せな気分にさせるようで^^とても感度高かった~。
やっぱり寒い時はチョコレート系が良いみたいで、ブラウニーのおやつは正解でした
やはり女性は話す事が好き
お茶をのみながらのおやつは至福の一時でしたね~
最後は、冷やしておいたGummiの取り外し作業をして~
試食分とお土産用に分けて~試食Timeー
『Gummiなのに素朴な安心できる味~』
『これなら簡単だし、子供にも罪悪感なくあげられる』 等など、嬉しいお言葉っ。
RawのGummiのフルーツ感たっぷり水みずしさに皆様Rawに1票いただきましたっ!
団欒の時間が多くなりました今回のプチスウィーツクッキングでしたが
今回も、ゆっくり~お茶もたのしみつつ楽しく開催できました~
雨☂の中、ご参加いただきました皆様、有難うございました!!
4月からは体験講座も開催して参ります。
RawFoodに御興味の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ
------------------------------------------------------------------
Eismama RawfoodSchoolでは、
ローフード検定2級、1・2級講座、簡単クッキング講座等、プライベート講座、
子供も食べれる安心スウィーツ講座、ローフード体験講座等、各種講座開催しております。
●4月以降は土曜lessonも行います!!
※他、スウィーツ講座・プライベートクッキング等ご興味の方は下記までお気軽にお問合せ下さい♪
≪新ローフードマイスター講座詳細≫
☆1級,準1級,2級 同時申し込み ¥130,000-(税込) 32時間
☆準1級,2級 同時申し込み \85,000-(税込) 20時間
☆2級申込み \35,000-(税込) 8時間
●各種講座は、日程や時間等、ご希望を伺って開催日程を調整しております。
日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
TEL:070-5014-9693、090-1702-0178
Mail:ebismamarawfoodschool@gmail.com
HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
FB:https://www.facebook.com/EbismamaRawfoodschool
http://www.rawfood-kentei.com/school/school_000239.html
ランキングに参加してございます。
よろしければ、↓↓クリックのご協力お願いいたします
にほんブログ村