心も体もHappyに♪ 恵比寿ママ ローフードスクール Ebismama Rawfood School  Yokoのブログ♪

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日本リビングビューティー協会 恵比寿校
しっかり食べて、誰もがスリム&健康でいられる方法があった!
美味しい・簡単・体に良いローフードで老廃物を捨ててスリムになろう!!
お子様の離乳食や幼児食、砂糖・乳製品・小麦等を無使用のおやつで食育にも役立ちます!

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皆様こんにちはハートEbismama RawfoodSchool主宰Yokoです!

2019年も1月が過ぎ寒さをこらえて春を待ち、やっとお日様の光が心地よいなと感じるこの頃、

2月ももうすぐ終わりますね。

 

 

年始からお問い合わせをいただいておりました、マイスター講座でございますが、

日程調整も終わり、満を持して3月の『ローフードマイスター2級講座』開催を致しますハート。

 

 

    日  時: 3月2日(土曜)、3月16日(土曜)

    受講料: 2級講座(教材費込) 35,000円+消費税(材料費・教材費込み)

   本座学消化酵素・代謝酵素・食物酵素の働き、避けたほうが良い物、身体のタイムテーブル、

      正しい深呼吸や歩き方の実践等、食事以外からの健康サポートするリバーシングセラピーも学びます♪

   サラダ 試作グリーンスムージーミルクセーキぷちハートを始め、クラムチャウダーやRaw寿司巻き寿司チョコムース他、計15品の試作&試食♪

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日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校  TEL:070-5014-9693

苺パフェプライベートマイスター講座他、ご興味の方はお気軽にお声かけ下さいハート。

Mail:ebismamarawfoodschool@gmail.com

HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com
 

 

皆様こんにちはハートEbismama RawfoodSchool主宰Yokoです!
 
先日は小さいお子様連れという事で、プライベートご希望での体験講座を開催致しました♪
新学期に入ってからは、平日のレッスン調整が厳しいこの頃でしたが、
週末希望という事で、まだ台風が来る前の暑い週末に決行いたしましたキラキラ
 
お子様が寝ている隙に、事前に準備しておいたRawbrownie&スムージーを📷ハート
今回は熱中症対策に、パイナップルを凍らせてビタミンと鉄分を取りたいので、
小松菜&フレッシュな感覚で隠し味で入れると美味しくなるバジルバジルを入れたグリーンスムージミルクセーキ
んんんん~? バジルは初めてキラキラ、美味しいと喜んでくださいましたハート。
 
酵素栄養学について、Rawfoodについて簡単な説明を行い、体調チェック、カウンセリングを行います。
カウンセリングの結果から、ご自身にあう形で、今後の食と生活面の改善点などをお伝えします。
 
そしてお待ちかねキラキラ今回はレシピを少し変え、さっぱり目に仕立てたRaw brownieを試食ハート
今回のお客様はお子様の授乳後、甘いものが恋しくなるので栄養満点RawSweetsを大変喜んで下さいました。
 
お客様が喜んでくれるお顔ハート 新しい引き出しを持ち帰って下さる。これが嬉しいのですキラキラ
コースにご希望頂きましたので、2級lessonも楽しみです。

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日本リビングビューティー協会 認定恵比寿校
 ☆1級,準1級,2級 同時申込み ¥130,000- +税 32時間
 ☆準1級,2級 同時申込み     \85,000- +税 20時間
 ☆2級申込み              \35,000- +税  8時間

TEL:070-5014-9693 興味の方はお気軽にお声かけ下さいハート。
Mail:ebismamarawfoodschool@gmail.com
HP:http://www.ebismama-rawfoodschool.com

 

 

皆様こんにちはハートEbismama RawfoodSchool主宰Yokoです!
7月に入り、梅雨明けした所で西日本での大雨、、被害にあわれている方も多く心配です。
都内は熱さが増していますが、熱中症も気になる所。
 
夏バテ対策にはやはり酵素やミネラルのお力を借りたい所ですが、
最近何故か葉野菜と同様キャベツが沢山お家にあり、生で食べたいけれど、
コールスローやサラダにも飽きてきたし、でも火を通すには勿体ない!!
 
さてどうしようかしら。、酵素ジュースでも作ろうかな~なんて思っている所でしたが、
この暑さで、ちょっと身体もさっぱりスッパいものが食べたい気分♪
という事で、今回は大量のキャベツを使いザワークラフトを作ることに致しました(^ω^)
 
こちらも酵素ジュース同様、キャベツをきざんで、塩でもみもみ、そして水が出てきたら、
その水も一緒に煮沸消毒済みのボトルにいれて、キャラウェイシードやローリエを加え、
1週間冷蔵庫放置で出来上がり♪(家は芯もいれたので、最初は全然浅漬けのようでしたが、、、^^;
1週間を過ぎたくらいでやっと酸味が加わり、
酸っぱいながらもちょっとミルキーで美味しいザワークラフトが出来上がりましたハート
この発酵食って手作り酵素ジュースも一緒ですが、少量なのに凄くお腹が膨れるので凄いですよね。
お子様に手伝ってもらいながら、子供と一緒に作れるのも魅力ですらぶ2
 
本当に簡単にできますので、ちょっとした夜の1品や、お急な来客にも白ワインキラキラ
栄養補給等々、この夏の保存食にご家庭でも是非一度作って見ては如何でしょう♪
 
簡単ザワークラフトの作り方--------キラキラ
《材料》
キャベツ 1/2個
美味しいお塩 10g(大さじ1杯)
ローリエ 1~2枚
好みでキャラウェイシード 適量
(クミンシードなどもアレンジモードで美味しいです♪)
 
➀大き目の瓶を熱湯で消毒して、乾かしておきます。
②キャベツを切って、大き目のボールに入れ、塩を振りかけてもみもみ♪
③水分が出てきたら、キャラウェイシードを振りかけて、瓶にいれてローリエを1枚~2枚いれ、
水分も全部入れて冷蔵庫に入れて約1週間すれば出来上がりです♪
 
※キャベツはなるべく均等に切った方がいいです。(芯を入れる時は細かく切りましょう。)
※3日目位だとまだ浅漬けのようですが、6日目位経つと、発酵の美味しい感じになってきますキラキラ
 

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 ☆1級,準1級,2級 同時申込み ¥130,000- +税 32時間

 ☆準1級,2級 同時申込み     \85,000- +税 20時間

 ☆2級申込み              \35,000- +税  8時間

苺パフェ出張、プライベートlesson、、イベントのご相談等も承っております。

 マイスター講座や体験会他、ご興味の方はお気軽にお声かけ下さいハート。

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