ブログ記事一覧|藤おやぢのブログ -217ページ目
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

藤おやぢのブログ

ワンコの事、ラーメン、おっさんの手料理、ごくまれに事務機屋さんの事・・・などなど

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧
  • 新着
  • 月別
  • テーマ別
  • アメンバー限定
  • お早うございます。やませが吹く肌寒い朝です。#バセンジー #ファンヒーターまだ動いてます...

  • 思っていたよりも健康診断の結果が宜しくなかったので、豚ハツ炒めを突きながら作戦を練ります...

  • 村境?を越えて、舞ちゃんと天栄村の道の駅までぷちドライブしてきました。紫玉ねぎが有ったの...

  • お昼のカフェ丼に詰める梅干しの炊き込みご飯を炊いてみた。ウン、サッパリしてていい感じ#白...

  • お早うございます。冷蔵庫を開ければ糖分とタンパクが補給できる様に金時豆の甘煮を作ってみまし...

  • 配置について…さっ、舞舞寝るべ#バセンジー #今日も一日お疲れ様 #おやすみなさい

  • 焼き魚が食べたいという事は、毎日焼きグリルを洗うという事#おっさんの手料理 #道具のお手入れ

  • 今夜は冷凍庫から下ろしたタラちゃんでしゅ~の和風餡かけと、野菜室在庫整理の和風サラダ。食...

  • 豆煮るのにパスタ鍋の中かごが重宝してます#おっさんの手料理 #寸胴鍋 #中かご

  • お早うございます。二度寝したらお昼過ぎてしまった…#バセンジー #飼い主の朝寝坊

  • 大豆2kgの仕込み終わり。抱っこして寝たいトコだけど、床下ユニットに暗置します。老舗の蔵...

  • 浸していた大豆の茹で方第2ラウンド。1回目は那須産、2回目は秋田産、糀と塩が同じでも違う仕...

  • 大豆最初の1kgを茹でるのにパスタの茹でかご使って、ミンサーで潰しました。味噌を仕込むのに...

  • 夜中に寸胴鍋を覗いたら、思っていたより早く大豆がふやけたので、明け方3時から茹で始めました...

  • 今夜から味噌の仕込みを始めます。大豆2kgで7kgの味噌を目指します。鍋の都合で1kgずつ...

  • 全国で1番最後ぐらいか?今日アベノマスクが届きました#あべのますくが届いた

  • 道具を無駄遣いしました今週末はStyhomeで味噌の仕込みをやってみます。半年後に開封しま...

  • 解凍したビーフカレー。付け合わせはネギのコンソメスープが好き#おっさんの手料理 #作り置...

  • 今日の夕飯は、金曜日に作り置きして冷凍した牛丼。冷凍庫にはビーフカレーも冬眠してて、今週は...

  • ビーフカレー、この時期は怖いから、今夜食べる分以外は冷凍します。#おっさんの手料理 #ビ...

  • …
  • 215
  • 216
  • 217
  • 218
  • 219
  • …
  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
  • スパムを報告
  • お問い合わせ
  • 利用規約
  • アクセスデータの利用
  • 特定商取引法に基づく表記
  • ヘルプ