今年は仕込んでみました。

が氷砂糖が梅にしっかりかぶってないことが気になり、気になり…
こういうのは苦手だし、あまりしたこともないので
無事にできるまで、
心配だわ~
とりあえず、毎日ゆらゆらしてみてます。
ぼこぼこビンに梅があたってそれも気になるけど。
とりあえず、二週間みてみましょう。
これを仕込んだ次の日、
息子が幼稚園で梅ジュースを作ったそうで。
幼稚園から帰ってきたら
「お母さん
昨日、お母さんが梅ジュース作ってたでしょ
あれ、今日、幼稚園で同じことしたんだよー!つまようじでほじほじした。」
って。
「明日、できるんだー
」と。
明日??
休みよ(笑)
幼稚園で梅シロップ作るのー??と。
幼稚園の先生。
このコロナの時期にいろいろ季節の行事を考えて経験させて頂き、ありがとうございます。
まだ分散登園が続いてますが、
時々行く幼稚園に刺激をもらって帰ってくる息子をみると嬉しく思います。
早く、普通に幼稚園に登園できる日がくるといいね