箱根旅行 ⑤ イタリアンランチ @ アルベルゴ・バンブー | みつみつの、気ままな毎日と 愛する煎茶道

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観劇や美術展鑑賞、ショッピング、友人とのお食事会などを書いています。そして煎茶道、まだまだ知らない人も多いと思いますが、文人の愛した煎茶道、少しでも多くの方に知って頂きたいと思います。(*^_^*)

箱根旅行2日目のランチは『アルベルゴ・バンブー』

こちらも気になっていたお店です。
仙石原のガラスの森の近くにあります。
以前、伺おうと思ったら火曜日が定休日で伺えず、やっと伺えましたラブラブ

表参道bambooの姉妹店です。
1977年、日本初オープンカフェとして誕生したbambooには、高校生のころオープンサンドを食べにきていました。(*^o^*)

数年前にフレンチのお店としてオープンしましたが、フレンチになってからは伺っていません。リムジンの送迎サービスなどがあるようですね音譜


話がそれました汗

鉄細工の門を入ると、ポーターの方がお出迎えして下さり、イタリアから輸入されたという大理石の白い階段を上がっていきます。素敵~音譜こういうの、女子は大好きですねラブ

イタリアの森の中の、豪華な別荘に来たみたいです~ドキドキ



重厚なマホガニーの扉を入ります。

ウェルカムプレート


おしぼりチューリップ黄


どちらもジノリ、たぶん、この後のお料理たちもジノリの器ですアオキラ



柘榴ジュースとブラッドオレンジジュースカクテルグラス



ワゴンサービスの前菜




とくに苦手なものもないので、おまかせで音譜



石窯で焼いた自家製パン食パン


アーモンドにお塩を加えたものと、オリーブオイルで頂きます。




パスタは2種から

ご飯駿河湾の赤イカと万願寺のとうがらしのスパゲティーニ

叉は、

ご飯足柄牛のラグーと牛蒡のスパゲティーニ
もちろん、赤イカの方。(*^^*)

前夜にお肉いっぱい頂きましたからね汗汗



メインも2種

キラキラ本日のお魚料理、旬の野菜と共に

キラキラ御殿場鶏のトスカーナ風煮込み

こちらも、二人ともお魚チョイスフグ



お料理はどれも美味しかったですニコニコ
画像がまたいっぱいになってしまいました
。(T_T)

つづく~さくらんぼ

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