箱根旅行2日目のランチは『アルベルゴ・バンブー』
こちらも気になっていたお店です。
仙石原のガラスの森の近くにあります。
以前、伺おうと思ったら火曜日が定休日で伺えず、やっと伺えました
表参道bambooの姉妹店です。
1977年、日本初オープンカフェとして誕生したbambooには、高校生のころオープンサンドを食べにきていました。(*^o^*)
数年前にフレンチのお店としてオープンしましたが、フレンチになってからは伺っていません。リムジンの送迎サービスなどがあるようですね
話がそれました
鉄細工の門を入ると、ポーターの方がお出迎えして下さり、イタリアから輸入されたという大理石の白い階段を上がっていきます。素敵~こういうの、女子は大好きですね
イタリアの森の中の、豪華な別荘に来たみたいです~
重厚なマホガニーの扉を入ります。
ウェルカムプレート
おしぼり
どちらもジノリ、たぶん、この後のお料理たちもジノリの器です
柘榴ジュースとブラッドオレンジジュース
ワゴンサービスの前菜
とくに苦手なものもないので、おまかせで
石窯で焼いた自家製パン
アーモンドにお塩を加えたものと、オリーブオイルで頂きます。
パスタは2種から
駿河湾の赤イカと万願寺のとうがらしのスパゲティーニ
叉は、
足柄牛のラグーと牛蒡のスパゲティーニ
もちろん、赤イカの方。(*^^*)
前夜にお肉いっぱい頂きましたからね
メインも2種
本日のお魚料理、旬の野菜と共に
御殿場鶏のトスカーナ風煮込み
こちらも、二人ともお魚チョイス
お料理はどれも美味しかったです
画像がまたいっぱいになってしまいました
。(T_T)
つづく~
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