今日のアロマクッキング。


大きくて真っ赤で美味しそうなトマトがあったので。
トマトのおひたしと
トマトたっぷりナポリタンに
しました(^^)


おひたしにはオレンジ、レモン精油を。
ナポリタンにはバジル、オレガノ、タイムを。


おひたし、おやつになる位、甘くて美味しい(^q^)!
ナポリタンは深みのある味に!
食が進みます。


ペットボトルのお茶は危険と知ってからは、茶葉で緑茶を淹れています。
今日は静岡の深蒸し茶。


ペットボトルのお茶は中国の茶葉の茎の捨てる部分をただ同然で仕入れ、
申し訳ない程度にほんの少し、国産茶葉がブレンドされているのだとか。
後は人工の香料や着色などでごまかしているんだそうです。


自分で淹れたお茶はおいしいです(^o^)v


最近は空腹を満たす為でなく、またまんべんなく栄養素を摂る為でもなく、
食材のエネルギーを戴く為の料理を意識しています。

酵素の塊である飲用可能なヤング・リヴィングのアロマを使った料理はエネルギーが溢れています(^o^)