海老で繋げる海老ニケーション | 小さくて面白いお店を作るブログ

小さくて面白いお店を作るブログ

元エビ麺専門店「It`s shrimp!」店主

現 魚串酒場 店主

新しいコンセプト模索中!!

photo:01


この間
近所のスーパーで
買い物をしていた話なんですけど



イヤホンで音楽を聞きながら
ノリノリでスーパー内を闊歩していたら




僕の前に

10歳くらいの男の子を連れた
お母さんが調味料コーナーで立ち止まっていて


ちょうど
僕が通り過ぎるタイミングで
振り返って動きだしたもんだから





拍子で




僕の手が
お母さんのお尻に触れたんですね






触れたって言っても


スパンキングみたいな
軽く弾く感じで当たったんだったら

偶然を装って
すいませんで済むんだけど(偶然だけどもね)




ガツッとお母さんのお尻の
真正面で手の平が止まったままで触ってしまったもんだから



これはマズイと
パトカーのサイレンを頭の中で浮かべながら


「お、申し訳ありません、、、これは、、その、、故意じゃなくて、、、ホント、、、すみま、、、」

と、平謝りした僕に喰い気味で







「もっと触って~!!」と

なんと、お母さんがお尻を突き出してきたんです



「いや、、、あの、、大丈夫です!、、ホントにすいませんでした、、、じゃあ、、!」

と、立ち去ろうとしたら
僕の背中越しから


「お母さんのお尻、人気ないの~?」
と、10歳くらいの息子さんの声


困惑しながらも


そうか

俺の手は
食材だけじゃなく

お尻にも魔法を掛けられるのだなと


自分のゴールドフィンガーに
改めて自信を持った出来事でした



皆さんもどうぞ
お試しになって下さいね!





どうも、エビ麺専門店It's shrimp!です。

photo:04



ブログ、あんまり更新してませんが
なんとか生きております

ご心配なさらずに~






さて
8月もあと僅か



ここ一ヶ月で

一年振りに来てくれたお客さん

半年振りに来てくれたお客さん

神楽坂時代からのお客さんと
たまたま会ったり

20代前半の時に
歌舞伎町のBARでバーテンやってた時の常連さんに7年振りに再会したりと



人と海老との繋がりを
肌で感じた8月でしたね


飲食店は
photo:05


長くやればやるほど
人との繋がりの味が出てくる商売



まずは中野で
10年シュリンプして


お客さんのお尻を偶然触っても
「もっと触って~!」と懇願されるくらい腕を磨いていきますので

そこのところヨロシク!!グッド!




さーてさて

冷やしエビ麺の季節も
あと一ヶ月少しで終わります



それまでに

ぜひ
冷んやりシュリンプ
しにきて下さいね!!



せーの

photo:06


It's shrimp!