にゃちわฅ•ω•ฅ
ちょっとブログ更新できてないですね💦
実際にここに書いてるレシピすこしアレンジして
お仕事中に調理実習してる日々です(;´・ω・)
今回は、もうね
是非作っていただきたいんです。
食べたらわかるヤツやん…うまぁぁぁぁい!!
_____________________________
✨もちもち豆腐✨
🍳準備食材🍳
4人前
・クリームチーズ 80g
・無調整豆乳 360ml
・砂糖 大さじ2
・片栗粉 大さじ4
【作り方】
・クリームチーズ・砂糖を鍋に入れ かなり弱火で練る
・豆乳に片栗粉を入れ混ぜ合わした物を鍋に入れ弱火で
とにかく混ぜ混ぜしてください。
・少し火が入ってくるとダマ(固まって)ができてくるので、
全体が柔らかめのお餅くらいになるまでヘラなどを使って煮詰まらないように
根気よく練ってください。
・お餅みたいな感じになったら、ラップを引いた容器(なんでもOK)
に小分けにしていき 冷やしたら完成( *´︶`*)
ちょっと手間かかってしまうのですが、これがもう絶品♪
ワサビと甘醤油ちょろりしたらもう最高d(ゝω・´○)
一度は試してほしい一品ができてしまうのです…