十勝産にこだわった冷しカレー
今年の初めから考えていた企画の1つに
冷しカレーを全て十勝産で作る。
というのがありまして・・・
内容はというと
玉葱からはじまり人参、トマト、水菜、レタスの
通常使用している野菜に加え
この企画にはまる麦、そしてとかちマッシュを入れて
より十勝感を出しましょうといった感じでして・・・
ただ難しいのがそれぞれの野菜の収穫時期が微妙に違う点。
ここの点に関しては
‘その時になってみないと判らないのでなるようになるかな‘
的な感じで月日が流れ・・・。
今回のこだわりは十勝という枠を超え
誰が作った野菜なのか
という生産者の顔が見える事を大切にしたいと思い、
オヤジの背中を超える会 様のご協力をいただき
この無茶苦茶な企画が何とか形になりました。
実際のところ、人参の生産者様を探すのに手こずりまして
9月からの開始を予定していたのですが遅くなってしまいました。
それに伴い、レタスの収穫時期が合う生産者さんを
見つけられなくてレタスは断念となりました。
いろいろな方の協力を得て出来上がった
オール十勝(お米は違いますが)でキャスティングした
冷しカレーがこちら
水菜 堀田様
トマト 高道様
玉葱 前田様
人参 寺林様
まる麦 山本忠信商店様
マッシュルーム 鎌田キノコ様
鶏挽肉 藤田ブロイラー様
以上の方々のご協力をいただき実現いたしました。
ご協力いただき本当にありがとうございました。
本日からのご提供となります。
お値段は
740円となります。
数に限りがございますのでお早めに!!
冷しカレーを全て十勝産で作る。
というのがありまして・・・
内容はというと
玉葱からはじまり人参、トマト、水菜、レタスの
通常使用している野菜に加え
この企画にはまる麦、そしてとかちマッシュを入れて
より十勝感を出しましょうといった感じでして・・・
ただ難しいのがそれぞれの野菜の収穫時期が微妙に違う点。
ここの点に関しては
‘その時になってみないと判らないのでなるようになるかな‘
的な感じで月日が流れ・・・。
今回のこだわりは十勝という枠を超え
誰が作った野菜なのか
という生産者の顔が見える事を大切にしたいと思い、
オヤジの背中を超える会 様のご協力をいただき
この無茶苦茶な企画が何とか形になりました。
実際のところ、人参の生産者様を探すのに手こずりまして
9月からの開始を予定していたのですが遅くなってしまいました。
それに伴い、レタスの収穫時期が合う生産者さんを
見つけられなくてレタスは断念となりました。
いろいろな方の協力を得て出来上がった
オール十勝(お米は違いますが)でキャスティングした
冷しカレーがこちら
水菜 堀田様
トマト 高道様
玉葱 前田様
人参 寺林様
まる麦 山本忠信商店様
マッシュルーム 鎌田キノコ様
鶏挽肉 藤田ブロイラー様
以上の方々のご協力をいただき実現いたしました。
ご協力いただき本当にありがとうございました。
本日からのご提供となります。
お値段は
740円となります。
数に限りがございますのでお早めに!!
カレーうどんと鶏そぼろ丼定食 (9月、土曜日)
いつもイージーダイナーをご利用いただき誠にありがとうございます。
今月9月の土曜日を担当する
日替わりランチは
カレーうどんと鶏そぼろ丼のランチ
です。
鶏そぼろ丼と
カレーうどんの
欲張りなセットです。
辛さの効いたカレーうどんと
アツアツの石焼きで食べる鶏そぼろ丼と一緒にどうぞ。
≪こだわりポイント≫
うどんは
スープは醤油ベースの味付けにしました。
こちらに辛さの効いたカレーをかけた
立ち食いそば的なスタイルに。
鶏そぼろ丼は
海苔、小葱、そしてマヨネーズを少々。
混ぜてから石で焼くッ!
石焼きビビンバ的な感じでお召し上がり下さい。
こちらに
サラダ、ドリンクがセットになりまして
880円
となります。
(無くなり次第終了となりますので予めご了承ください。)
ご来店お待ちしております。
今月9月の土曜日を担当する
日替わりランチは
カレーうどんと鶏そぼろ丼のランチ
です。
鶏そぼろ丼と
カレーうどんの
欲張りなセットです。
辛さの効いたカレーうどんと
アツアツの石焼きで食べる鶏そぼろ丼と一緒にどうぞ。
≪こだわりポイント≫
うどんは
スープは醤油ベースの味付けにしました。
こちらに辛さの効いたカレーをかけた
立ち食いそば的なスタイルに。
鶏そぼろ丼は
海苔、小葱、そしてマヨネーズを少々。
混ぜてから石で焼くッ!
石焼きビビンバ的な感じでお召し上がり下さい。
こちらに
サラダ、ドリンクがセットになりまして
880円
となります。
(無くなり次第終了となりますので予めご了承ください。)
ご来店お待ちしております。
辛さとスピードを競う新企画
いつもイージーダイナーをご利用いただきありがとうございます。
4周年のイベントからはじまり、
七夕祭り、ビアガーデン、勝毎花火大会、平原祭り
そして先先週のカレーなる祭典、大変忙しい夏も終わりを告げ
いよいよ9月、この秋予定していた新企画の予告です。
辛いカレーをどのくらいの速さで食べきれるかを競う
題して
辛さ一武道会
(天下一武道会的な雰囲気でお願いします)
今回はスープカレーでの競技となり
2段階ある辛さのレベルを選んでいただきタイムを競っていただきます。
気になる辛さの程度ですが
レベル1で 20番 (当店の激辛で30番です)
レベル2で 50番
優勝賞品は
レベル1 2000円分のお食事券
レベル2 3000円分のお食事券 となります。
賞品のお引き渡しは店頭となりますのでご了承ください。
お引き渡しの期限は結果発表後1カ月間となりますので、ご注意ください。
大会期間は
9月15日(木)~10月15日(土)
参加費は
レベル1 1180円
レベル2 1280円 となります。
それぞれに参加賞のクーポン券が付きます。
参加条件は
写真撮影が可能な健康な方。
写真をご希望の方は参加時にお申しつけ下さい。(お渡しは大会終了後となります。)
辛さには自信があるという方、単純に目立ちたいという方ご参加お待ちしております。
辛いのが苦手な方や健康に問題のある方の参加はご遠慮下さい。
4周年のイベントからはじまり、
七夕祭り、ビアガーデン、勝毎花火大会、平原祭り
そして先先週のカレーなる祭典、大変忙しい夏も終わりを告げ
いよいよ9月、この秋予定していた新企画の予告です。
辛いカレーをどのくらいの速さで食べきれるかを競う
題して
辛さ一武道会
(天下一武道会的な雰囲気でお願いします)
今回はスープカレーでの競技となり
2段階ある辛さのレベルを選んでいただきタイムを競っていただきます。
気になる辛さの程度ですが
レベル1で 20番 (当店の激辛で30番です)
レベル2で 50番
優勝賞品は
レベル1 2000円分のお食事券
レベル2 3000円分のお食事券 となります。
賞品のお引き渡しは店頭となりますのでご了承ください。
お引き渡しの期限は結果発表後1カ月間となりますので、ご注意ください。
大会期間は
9月15日(木)~10月15日(土)
参加費は
レベル1 1180円
レベル2 1280円 となります。
それぞれに参加賞のクーポン券が付きます。
参加条件は
写真撮影が可能な健康な方。
写真をご希望の方は参加時にお申しつけ下さい。(お渡しは大会終了後となります。)
辛さには自信があるという方、単純に目立ちたいという方ご参加お待ちしております。
辛いのが苦手な方や健康に問題のある方の参加はご遠慮下さい。
海老バジルスペシャル (9月、水曜日)
いつもイージーダイナーをご利用いただきありがとうございます。
今月9月の水曜日を担当する
日替わりランチは
海老バジルスペシャル
です。
海老と野菜の食感と
その旨味がとけこだ
スパイシ―なスープカレーを
フレッシュバジルの爽やかと供にお召し上がり下さい。
≪こだわりポイント≫
バジル、ピーマンは私の父が庭で育てた
朝、収穫した物を使用。
その他、茄子、パプリカ、人参、玉葱・・・etcと豊富な種類の新鮮な野菜に
十勝マッシュ(マッシュルーム)をプラス。
海老は1尾、1尾丁寧に背ワタと臭みを取り
食べやすさと食感を大切にしました。
こちらに
サラダ、ドリンクがセットになりまして
880円
となります。
(無くなり次第終了となりますので予めご了承ください。)
ご来店を心よりお待ちしております。
今月9月の水曜日を担当する
日替わりランチは
海老バジルスペシャル
です。
海老と野菜の食感と
その旨味がとけこだ
スパイシ―なスープカレーを
フレッシュバジルの爽やかと供にお召し上がり下さい。
≪こだわりポイント≫
バジル、ピーマンは私の父が庭で育てた
朝、収穫した物を使用。
その他、茄子、パプリカ、人参、玉葱・・・etcと豊富な種類の新鮮な野菜に
十勝マッシュ(マッシュルーム)をプラス。
海老は1尾、1尾丁寧に背ワタと臭みを取り
食べやすさと食感を大切にしました。
こちらに
サラダ、ドリンクがセットになりまして
880円
となります。
(無くなり次第終了となりますので予めご了承ください。)
ご来店を心よりお待ちしております。


