沼津の旅 沼津港リベンジ
沼津の旅もいよいよ最終日
沼津港の楽しみ方を間違えてしまった事に気が付いた私は
再び朝から沼津港にッ。
そして訪れたのがこちら。
魚河岸 丸天 さん
こちらで物凄いメニューがあると聞いてやってきました。
店内メニューはこんなカンジ。
そして
お目当ての・・・・
わかります???
この中の2品。
まずは
海鮮かき揚げ丼 945円
そしてコイツ。
まぐろテールシチュー 1250円
見て下さい このデカさ。
只今 AM 8:30
これを体験せずには帰れない・・・・とばかりに
完全に胸やけしそうなこのメニュー達に
オジさん達は朝から挑みます。
かき揚げ丼はこんな感じで崩し・・・
まぐろも食べやすい大きさにし
おとこ3人で挑戦。
海鮮かき揚げ丼は予想を裏切る美味さにビックリ!
サクサクしていてクドくなく、タレも美味しかった。
タダ・・・・まぐろが・・・・
最後まで食べきれず・・・
残してしまいました。
ごめんなさい。
いい訳をするのですが
見本ではデカイのが2個だったのに
出たきたらその2個の
他に3個くらい中くらいのテールが付いていまして・・・
ギブアップとなりました。
丸天 さん
ご馳走様でした
沼津のデカメニューを体験し
次はお土産を
人気のクリームパン
や
ホールイン
豚肉のタレ
みかんジュース
お茶
あしたか牛カレー
鯵の干物
など等買って
沼津を後にするのでした・・・
次回、
沼津の旅
いよいよ最終回・・・です。
ではまた

沼津港の楽しみ方を間違えてしまった事に気が付いた私は
再び朝から沼津港にッ。
そして訪れたのがこちら。
魚河岸 丸天 さん
こちらで物凄いメニューがあると聞いてやってきました。
店内メニューはこんなカンジ。
そして
お目当ての・・・・
わかります???
この中の2品。
まずは
海鮮かき揚げ丼 945円
そしてコイツ。
まぐろテールシチュー 1250円
見て下さい このデカさ。
只今 AM 8:30
これを体験せずには帰れない・・・・とばかりに
完全に胸やけしそうなこのメニュー達に
オジさん達は朝から挑みます。
かき揚げ丼はこんな感じで崩し・・・
まぐろも食べやすい大きさにし
おとこ3人で挑戦。
海鮮かき揚げ丼は予想を裏切る美味さにビックリ!
サクサクしていてクドくなく、タレも美味しかった。
タダ・・・・まぐろが・・・・
最後まで食べきれず・・・
残してしまいました。
ごめんなさい。
いい訳をするのですが
見本ではデカイのが2個だったのに
出たきたらその2個の
他に3個くらい中くらいのテールが付いていまして・・・
ギブアップとなりました。
丸天 さん
ご馳走様でした

沼津のデカメニューを体験し
次はお土産を
人気のクリームパン
や
ホールイン
豚肉のタレ
みかんジュース
お茶
あしたか牛カレー
鯵の干物
など等買って
沼津を後にするのでした・・・
次回、
沼津の旅
いよいよ最終回・・・です。
ではまた

沼津の旅 5日懇親会
10月5日 14:00
いよいよ沼津の旅のメインイベントである
第45回 日専連 全国青年会 沼津会議
が
沼津東急ホテル
にて開始。
式典、委員会報告、講演などの
スケジュールをこなし
いよいよ懇親会。
この夜が来るのが今回い番の楽しみでして~
沼津会の方の情報では
静岡のご当地グルメから一級品までを
ホテルに無理を言って揃えていただきました。
との事。
期待して会場へ。
まずは
近海物の生の鮪の解体ショー
解体されたマグロ君。
さすが!! マグロは人気者で駆けつけた時には
すでにこんな姿にッ。
急いで1枚 急いで皿に。
そして
海鮮丼? いや 海鮮チラシ?
どちらでもいいのですが・・・
沼津の海の幸が贅沢に乗せられた 沼津丼 とでもいいましょうか。
真ん中にイカのゴロが乗ってるのでした。
そして 静岡といえばこちら
おでん。
右下のは牛すじ。
そして薬味。
鰹節ってところが静岡おでんの特徴なんですよね?
ただ置いてあるだけで説明がないのが・・・残念でした。
お次は
B級グルメの王様たち。
右が
B級グルメ界の琴奨菊。出世著しい一品。
箱根西麓産三島馬鈴薯を使用した
三島コロッケ
左が
キング オブ B級グルメ
富士宮焼きそば
そして今回
初めて口にした
伊東市民、いや、伊豆海岸沿いに住む人たちの「ソウルフード」
まご茶漬け
これがそうなんですよね?
鯵のたたきの出汁茶漬け?
と周りの人と話しながら食べていましたが
これ物凄く美味しかったです。 また食べたい・・・。
そして
カツオのタタキ
その他
TV「秘密の県民ショー」で絶賛された
あじの「干物」フライ
これも美味しかったです。
や
清冽な富士の湧水と環境で大切に育まれた
あしたか牛のローストビーフ
これは人気がありすぎて
即、ソールドアウト。 写真にもおさめる事が出来ませんでした。
1切れしかあたりませんでした・・・・残念。
などなど・・・
ご当地ものから定番ものまで
特別に用意していただいた
沼津そして静岡のグルメを
堪能し楽しい時間を過ごさせていただきました。
沼津会の皆さまありがとうございました。
この日の懇親会は
前日に飲みすぎた事もありましたが、
アルコール類・・・
特にきつくなるビールはほとんど飲まず
食を楽しむ事に専念。
2次会からペースを戻しましたが
明日は必ずや ウナギを食べて帰る
という事で
深酒をせず
2次会終了後即部屋に戻り
体調を整えたのでした・・・
2次会でもほとんど会話は
「ウナギ屋で美味しいところは?」
って会話しかお姉ちゃんと話さなかったくらいでした。
ってことで明日が最終日となる沼津旅。
2日目が終了です。
つづく・・・
いよいよ沼津の旅のメインイベントである
第45回 日専連 全国青年会 沼津会議
が
沼津東急ホテル
にて開始。
式典、委員会報告、講演などの
スケジュールをこなし
いよいよ懇親会。
この夜が来るのが今回い番の楽しみでして~
沼津会の方の情報では
静岡のご当地グルメから一級品までを
ホテルに無理を言って揃えていただきました。
との事。
期待して会場へ。
まずは
近海物の生の鮪の解体ショー
解体されたマグロ君。
さすが!! マグロは人気者で駆けつけた時には
すでにこんな姿にッ。
急いで1枚 急いで皿に。
そして
海鮮丼? いや 海鮮チラシ?
どちらでもいいのですが・・・
沼津の海の幸が贅沢に乗せられた 沼津丼 とでもいいましょうか。
真ん中にイカのゴロが乗ってるのでした。
そして 静岡といえばこちら
おでん。
右下のは牛すじ。
そして薬味。
鰹節ってところが静岡おでんの特徴なんですよね?
ただ置いてあるだけで説明がないのが・・・残念でした。
お次は
B級グルメの王様たち。
右が
B級グルメ界の琴奨菊。出世著しい一品。
箱根西麓産三島馬鈴薯を使用した
三島コロッケ
左が
キング オブ B級グルメ
富士宮焼きそば
そして今回
初めて口にした
伊東市民、いや、伊豆海岸沿いに住む人たちの「ソウルフード」
まご茶漬け
これがそうなんですよね?
鯵のたたきの出汁茶漬け?
と周りの人と話しながら食べていましたが
これ物凄く美味しかったです。 また食べたい・・・。
そして
カツオのタタキ
その他
TV「秘密の県民ショー」で絶賛された
あじの「干物」フライ
これも美味しかったです。
や
清冽な富士の湧水と環境で大切に育まれた
あしたか牛のローストビーフ
これは人気がありすぎて
即、ソールドアウト。 写真にもおさめる事が出来ませんでした。
1切れしかあたりませんでした・・・・残念。
などなど・・・
ご当地ものから定番ものまで
特別に用意していただいた
沼津そして静岡のグルメを
堪能し楽しい時間を過ごさせていただきました。
沼津会の皆さまありがとうございました。
この日の懇親会は
前日に飲みすぎた事もありましたが、
アルコール類・・・
特にきつくなるビールはほとんど飲まず
食を楽しむ事に専念。
2次会からペースを戻しましたが
明日は必ずや ウナギを食べて帰る
という事で
深酒をせず
2次会終了後即部屋に戻り
体調を整えたのでした・・・
2次会でもほとんど会話は
「ウナギ屋で美味しいところは?」
って会話しかお姉ちゃんと話さなかったくらいでした。
ってことで明日が最終日となる沼津旅。
2日目が終了です。
つづく・・・









