ボールに材料を入れてフォークで混ぜるだけで、ふっくらしたバナナブレッドができます。
泡立て器やハンドミキサー不要です。
混ぜる順番だけ守ってください。


{27185063-4869-4050-B1A9-8A090AB9EF51}

{97F8BE03-9E91-43FF-98E5-6FB975244D4F}

 
《材料》
塾したバナナ 2〜3本(大きさにより)
溶かしバター 1/3カップ
ベーキングソーダ 小さじ1
砂糖 1/3カップ前後(好みで調節してください
卵 1個
小麦粉 1カップ半

《作り方》
バナナをボールに入れて、フォークでなめらかになるまで潰す。

バナナのボールに溶かしバターを加える。バターは必ず溶かしてください。

バターとバナナが混ざったら、ベーキングソーダを加えて混ぜる。

次に、砂糖を加えて混ぜる。

ときほぐした卵を混ぜる。

最後に、小麦粉をふるいながらボールに入れて混ぜる。

最後までフォーク1本で混ぜます。
小麦粉を加えたあと、フォークで混ぜにくければ、ヘラに変えてもいいです。

長方形の型に生地を流し入れます。

あらかじめ180℃(350℉)に暖めておいたオーブンに入れて、約50分焼きます。
表面が焼けてきたらOKです。

焼けたらオーブンから取り出し、冷めてから型から外します。

そのままでもいいですし、アルミホイルなどでくるんで一晩冷蔵庫でねかせても美味しいです。

お試しください。