冷蔵庫の断捨離2
今日は燃えるゴミの日冷蔵庫の野菜室とパーシャル室の断捨離。冷蔵庫のスペースは60%は開けておく事にした。入っている物が少ないと、全て頭の中に入るので、メニューもすぐに決まるし、オーガナイズされている冷蔵庫は、ドアを開けた時、ワクワクする。野菜室には、塩蔵ワカメと出汁、ガラスの器に一夜漬けのきゅうり、えのき茸だけにした。一夜漬けのガラスの器は、見ているだけで美しい。空いたスペースに、30歳の誕生日にパートナーからもらった白雪姫と7人の小人陶器をディスプレイしてみたら,ドアを開けるのが楽しみ😍パーシャル室には、乾燥ヒジキとキヌアに酒粕、そしておかめひょっとこの箸置きをディスプレイ。片付けではなく、捨てる事、これが必要だったんだと実感。今までは、片付けて、また収納してたけど、捨てる事を意識し始めたら、何かが変わっていく・・・・物が少なくなればなるほど、気持ちが軽くなる。