いーすとはうす -12ページ目

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

久々に新しいパンに挑戦しました爆  笑

「フィローネ」です

 

スタバに「ハム&マリボーチーズ石窯フィローネ」

というものが売ってるようなので、これを

食べて味の研究ですウインク

スタバのコーヒーは好きでよく飲みますが

サンド系は買ったことがありませんでした

 

原材料に何かヒントが記載されてるかな~と

思って見てみたら、なんと「パン」とだけ 笑

 

初めて食べましたが美味しいルンルン

他にも種類があったのでまた買いたい!

 

で、フィローネ作ってみましたニヤリ

形はいい感じおねがい

 

チーズとハムを挟んで、トースターで

焼きました

 

外のカリッと感はスタバよりもあり

サクっとふわっと美味しい生地が

できました!!

1回で美味しくできたのも久々びっくり

 

私的には全粒粉をもう少し減らした

ほうがいいのかな~と

少し配合を変えてまた試作してみたい

と思いますウインク

いや~1回で美味しくできると

嬉しいですね~ラブラブ

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます