久々に新しいパンに挑戦しました![]()
「フィローネ」です
スタバに「ハム&マリボーチーズ石窯フィローネ」
というものが売ってるようなので、これを
食べて味の研究です![]()
スタバのコーヒーは好きでよく飲みますが
サンド系は買ったことがありませんでした
原材料に何かヒントが記載されてるかな~と
思って見てみたら、なんと「パン」とだけ 笑
初めて食べましたが美味しい![]()
他にも種類があったのでまた買いたい!
で、フィローネ作ってみました![]()
形はいい感じ![]()
チーズとハムを挟んで、トースターで
焼きました
外のカリッと感はスタバよりもあり
サクっとふわっと美味しい生地が
できました!!
1回で美味しくできたのも久々![]()
私的には全粒粉をもう少し減らした
ほうがいいのかな~と
少し配合を変えてまた試作してみたい
と思います![]()
いや~1回で美味しくできると
嬉しいですね~![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます



