今流行りの「ダルゴナコーヒー」を作ってみました~。![]()
初めてだったので、牛乳との割合、カップの分量
などわからなかったので、こんな感じになっちゃいました。![]()
コーヒー部分はけっこう濃くて甘いので
牛乳はもっと多いほうが美味しいですね。
なんかこんなの以前飲んだよな~?
と、ちょっと思い出してみたら・・・
2年前にヨロン島で飲んだ「Greek frappe」
と似てます。![]()
ギリシャでよく飲まれてるというコーヒーフラッペです。
その時はハマってよく飲んでました。![]()
↑以前の写真です。(右側のがそれ)
今日は少し涼しかったのでホットで飲みましたが
今度はアイスで飲んでみようかと思います。![]()
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse


