ダルゴナコーヒー | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

今流行りの「ダルゴナコーヒー」を作ってみました~。音譜

 

初めてだったので、牛乳との割合、カップの分量

などわからなかったので、こんな感じになっちゃいました。チュー

 

コーヒー部分はけっこう濃くて甘いので

牛乳はもっと多いほうが美味しいですね。

 

なんかこんなの以前飲んだよな~?

と、ちょっと思い出してみたら・・・

2年前にヨロン島で飲んだ「Greek frappe」

と似てます。びっくり

ギリシャでよく飲まれてるというコーヒーフラッペです。

その時はハマってよく飲んでました。ウインク

↑以前の写真です。(右側のがそれ)

 

今日は少し涼しかったのでホットで飲みましたが

今度はアイスで飲んでみようかと思います。おねがい

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse