こちらも試作!
ナッツたっぷりのパンを作ってみました~。![]()
レーズンとか色々入れたくなりますが、あえてナッツのみ。
ただ、甘さが欲しいかな~ということで家にあった
マロングラッセを成型時に入れてみました。![]()
粉はライ麦多めで強力粉と全粒粉。
ナッツには酸味のあるライ麦が合うかな~と。
アーモンドホール、くるみ、マカダミアナッツ。
ナッツの香ばしさのなかに、マロングラッセの
甘さがいい感じでした。![]()
せっかく食べやすいように細長いスティック状に
しましたが、ライ麦多めなのでかなりしっかり
した生地。。。
もう少し軽い生地のほうが食べやすいかも。![]()
次回はライ麦を少し減らしたり甘さも違う食材で
試してみようかな~。
ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」
さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて
パン教室やってます。
http://jasminnao.wix.com/easthouse

