ナッツパン | いーすとはうす

いーすとはうす

ホシノ天然酵母パン教室

こちらも試作!

ナッツたっぷりのパンを作ってみました~。音譜

レーズンとか色々入れたくなりますが、あえてナッツのみ。

ただ、甘さが欲しいかな~ということで家にあった

マロングラッセを成型時に入れてみました。照れ

 

 

粉はライ麦多めで強力粉と全粒粉。

ナッツには酸味のあるライ麦が合うかな~と。

 

アーモンドホール、くるみ、マカダミアナッツ。

ナッツの香ばしさのなかに、マロングラッセの

甘さがいい感じでした。ラブ

 

せっかく食べやすいように細長いスティック状に

しましたが、ライ麦多めなのでかなりしっかり

した生地。。。

もう少し軽い生地のほうが食べやすいかも。爆  笑

 

次回はライ麦を少し減らしたり甘さも違う食材で

試してみようかな~。

 

ホシノ天然酵母パン教室「いーすとはうす」

さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にて

パン教室やってます。

http://jasminnao.wix.com/easthouse