こんばんは。
堺市なかもず 家庭料理が学べる自宅お料理教室の泉本です。
お久しぶりです (*^_^*)
お正月から、もう1ヶ月過ぎてしまいました。
いつまでも、ブログがお節料理なので心配して下さった方々、すみませんでした。
大丈夫ですよ、私は元気です(*^_^*)
ただ、この春からいろいろ生活が変わってくるので、まだレッスンの予定がハッキリしていないのです。
本来なら、この時期は、こんなレッスンや、
このレッスンの募集時期なんですね。
なのに、すみません。
まだいろんな調整がありますので、もうしばらくお待ちくださいね。
っと、言いつつこんなパーティーのお手伝いをしてきました。
以前、新宿のブルックリンカフェで楽しいお喋りをした方々が久しぶりに集まったので、牡蠣パーティー!をしました。
パーティーでは、こんな大きな牡蠣をご用意して頂きました。
岡山の寄島の牡蠣です!
この時期に、どうかな?って心配されている方!
牡蠣はよく加熱したら安心です。
ただ、二枚貝を触った手を洗わず、食器やサラダを作ったりする時が要注意です!
きっちりその都度手洗い心がけて下さいね。
もちろん!外出先から帰宅した時も、まずは!手洗い!心がけて下さいね。
そうそう、それと。
パーティーをする時のちょっとしたコツなんですが。
こんな感じに↓ まずは、盛り付ける食器を選んで並べましょう。
そうすると、どんなお料理を作ろう~か?イメージしやすくなりますよ。
ぜひ!試してみて下さいね。