おはようございます。
堺市なかもず 家庭料理を学べる自宅お料理教室の泉本です。
無駄なく手際がよくなるお料理レッスン。
今までのレッスンで1番人気のメニューは、次の中のどれだったと思いますか?
豚とキャベツのミルク煮
前回のレッスンと時も堂々1番人気だったんです。
そして、第2位は、こちらのお料理。
そして、こちらも人気でした。
じゃがいもと人参の牛肉巻
これのお料理は、共通点の食材を使い回している事です。
一週間分の食事の食材↓をマトメ買いをするのです。
手際のいいお料理をマスターするまでは、毎週同じ食材を買う事をお薦めします。
・そうすることで、何を買おう~かな?って悩むストレスから解放されます。
・食材は同じでも、メインのお料理が、23種類お料理できるようになります。
・買い物の時間が短縮されます。
・経済的に計画が立てれます。
なんたって、まとめ買いの特徴は、
ある材料でお料理が作れるようになる!
理想的なお料理作りがマスターできるんです。
どんなお料理を作るか?決めてから買い物すると、どうしても余った食材の使い道がわからなくなって、捨ててしまいがちになります。
そのストレスで、お料理作りが嫌いになる方が多いのです。
なので、まず材料を決めて、それで、どれだけのお料理が作れるか?
それを体験・学んで頂けるのが、無駄なく手際がよくなるお料理レッスンなのです。
9月27(土)は梅田阪急:クリナップサロネーゼ講座で、無駄なく手際がよくなるお料理レッスン:ダイジェスト版を半額で学んで頂けます。