久々に、食レポです
おいしい食事とお酒は、人の気持ちをハッピーにします。
割とわかりやすいバロメーターのような。
価値観は人それぞれですが、「おいしいもの」を欲して
食して笑顔で「幸せ~」
と言える、日常の平和なひととき。
そんな日々のプラスのエネルギー、大事にしたいです。
食事は「量より質」のこの頃ですが、こちらは
「量も質も」兼ね備えているお店と言えるでしょうか。
代々木にある『煮込みやなりた』さん。
再訪でしたが、やはり期待を裏切りません!
お店は、一瞬、え?ここ?と通り過ぎてしまうような
外観です。。。『Pele』とは書いてありませんでしたが(笑)
ビストロで、なかなか予約のとりにくい名店です。
店主のこだわりが感じられ、「しっかりいいお仕事をされている」
というのがわかります。写真はラムハンバーグ。
一皿のボリュームがあるので、できれば3人以上がオススメ
この日の注文は、3人で
①エスカルゴ
②海の幸のサラダ
③フォアグラときのこのパイ包み⇒※これはマスト!!
(写真撮り忘れ・・・)
④ラムハンバーグ
+ビール3杯、ワイン3本、グラスワイン3杯。
一品一品、出てくるまでに時間はかかるので、
お酒も進んでしまったけれど![]()
これで1人7,000円!コスパもかなりのもの。
大満足です!
