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日本語教師による日本語教師のためのブログ@EaseLanguage

日本語教師歴、気付けば10年が過ぎ。。。日々の授業のこと、レッスンの教材、国際交流、日常のつぶやき、おいしいもの etc

久々に、食レポです食事


おいしい食事とお酒は、人の気持ちをハッピーにします。


割とわかりやすいバロメーターのような。


価値観は人それぞれですが、「おいしいもの」を欲して


食して笑顔で「幸せ~」おいしいと言える、日常の平和なひととき。


そんな日々のプラスのエネルギー、大事にしたいです。


食事は「量より質」のこの頃ですが、こちらは


「量も質も」兼ね備えているお店と言えるでしょうか。


代々木にある『煮込みやなりた』さん。


再訪でしたが、やはり期待を裏切りません!


お店は、一瞬、え?ここ?と通り過ぎてしまうような


外観です。。。『Pele』とは書いてありませんでしたが(笑)


ビストロで、なかなか予約のとりにくい名店です。


店主のこだわりが感じられ、「しっかりいいお仕事をされている」


というのがわかります。写真はラムハンバーグ。


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一皿のボリュームがあるので、できれば3人以上がオススメOK


この日の注文は、3人で


①エスカルゴ

②海の幸のサラダ

③フォアグラときのこのパイ包み⇒※これはマスト!!

(写真撮り忘れ・・・)

④ラムハンバーグ


+ビール3杯、ワイン3本、グラスワイン3杯。


一品一品、出てくるまでに時間はかかるので、


お酒も進んでしまったけれどワイン


これで1人7,000円!コスパもかなりのもの。


大満足です!