韓国家庭料理
1) チャプチェ 3)かぼちゃ餅
*材料* (5人分) *材料A* (5人分)
韓国春雨 300g ごま油 大2 かぼちゃ 1/8個
ためねぎ 1個 (香りつけ) 水 1合カップ
ニンジン 1個
ほうれん草 1束 *材料B*
椎茸 3個 だんご粉 150g
牛肉 250g 砂糖 50g
(カルビなど脂多め) 塩 小1/2
白ネギ 1本
*調味料A* ぴすたちお又かぼちゃ種 適量
こいくち醤油 大4 戻しレーズン 大2
砂糖 大2 甘栗 適量
塩 小1/2 ココナッツフレーク 適量
こしょう 小1/4
すりにんにく 小1/2 サラダ油 少々
ごま油 大1/2
ごま 大1/2
刻みネギ 小1/2
2) 海鮮ジジミ 4)シルクァ
*材料* (5人分)
*材料* (5人分)にら 2束 すりごま 60g
細ネギ 2束 はちみつ 30g
イカ 1P
エビ 1P
あさり 1P
たまご 2個
*生地*
ジジミ粉 300g
かたくり粉 50g
冷水 250g
*調味料A*
塩 小1
コブだし ひと袋