ゲーセンのメダ

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目的によるけれど、自分は1日4、5食を目標としている。
忙しい時は4で我慢して、最悪3食もあったりする。
1日1、2食だけだと身体が栄養欲しくて筋肉、脂肪から燃やして行くらしい。
前者を消費してしまうと、いわば自分の燃焼工場を減らしているので避けたい。
同時に新陳代謝が低燃費モードに切り替わり、入ってくる栄養を全て脂肪として貯蔵したがるから厄介。
例えば極度に肥満アメリカ人の中には意外と1日1、2食の人が多い。
彼等は栄養を減らせばいいんだとやっている積もりだろうけれど、結局はどんどん溜め込むだけ。
一緒に新陳代謝も超微低速に動く。
山奥で遭難した時、この機能で何とか生き長らえる事ができる。
でも日常的にその状態に持ち込んでも何の得にもならない。
普通の人でも油っぽい物を避けているのメらしく、毎食少量でもいいから何か油っぽい物を入れるといいらしい。
詰まりさっぱりした物ばかり食べているとある意味で栄養が偏っていて、バランスが崩れる。
毎回書いているけれど、太っているの定義は何2、3ヶ月毎に大きいサイズの服女子高生 盗撮を買っていないのであれば太っていると決め付けるのもどうかと思う。
後太っているから体重が重過ぎると決め付けるのもおかしい。
重量脂肪は歪んだ解釈。
重要なのは体脂肪率。
そして脂肪にも内蔵脂肪と皮下脂肪があり、後者より前者を減らすのが先決。
内蔵脂肪がたんまりあるのに、目に見える皮下脂肪だけ落とすのは多分不可能だと諦めて、真面目な食生活と運動生活を心得た方が健全じゃないだろうかオマケ。
食べる時、最初に先ずを300500ml程飲み、その後野菜、サラを食べる。
次が油っぽい物や肉類、タンパク質や炭水化物。
たまに食べるらーめんライスなんて昼間ならまだしも、夜だと極悪だと思う。
炭水化物炭水化物+油だぜ。
真夜中のサラとステーキ、ご飯無しの方がマシ。
野菜+たんぱく質+油。
直ぐ寝たらアウトだけど、後2、3時間徹夜するならOKだろう。
牛乳大丈夫なら野菜の後、無ければ水の後に飲む。
ステーキハウスに行く前にコンビニやスーパーで500mlの牛乳パックを買い、半分位飲んでからレストランに。
飲食店で牛乳出す所って少ないからちょっと面倒。
炭水化物の種類によってジワーっと吸収されたり、ドカンと吸収される。
自分の場合はご飯食べるとドカンなんで朝か昼に食べている。
順番を間違えたり、炭水化物がドカンときたなと分かるのが食後の眠気。
もうろうとしてきたら血糖値が急激に上がっているかもと思う。
理想はなだらかに上がり、穏やかに下がる。
つまみ、間食には果物や干しぶどう現代の日本人がいうレーズンとかカジっている。
気になる人はインターネットで裏付け、調べてみて下さい。
1日何食がOK太らない食べ方のコツmediaid77