少し前に
🐃熊本黒毛和牛10㌧
救済プロジェクト🐃に
参加したと聞いて
公式サイトで見た
真っ白な程のサシの入った
牛肉に圧倒された🥩
その肉を使った 料理
超高級🐃🍜肉うどん
作ってみた~!!

🕰️16時・・
この時間にLIVE配信かぁ~💦
なかなか、見れないよなぁ・・・
なんて思いつつも
チラチラ見てましたが
5分が限界💦
仕事終わってから
アーカイブで ゆっくり見よう📺️

そう思いつつ
アレしてコレして・・

梅雨入り初日の大雨☂️だったから
父子が 別々の時間に迎えに来いとか言うし
車に乗る前に座席に🚐ビニール敷いたり
帰ってからは 全部洗濯だし🧺💦
ご飯用意したり アイロンしたり
気がつけば23時だし・・😵😔
朝は起きたら5:30で🙃30分寝過ごした・・
おまけにガスがつかず💦
レンジで卵焼き作ったら、案の定 失敗
やっつけ仕事のお弁当で申し訳ない・・

なんとか2人送り出して
掃除洗濯、除湿器かけながら
ヘトヘトで見たよ
見終わっても
まだ7:30で ビックリしたよ
私の中で もう半日終わった気分

本当に超・高級肉うどん
私が再現したら
『 いつもの肉うどん 』に
なりそうだけど🤭
バラ肉かステーキ肉かでは
見た目のインパクトが違うし
これは家族も喜んでくれるかも♥️
啓司が言ってた
うどん『 陣川 』は ここだね
島原と言えば
高級な手延べ素麺が有名で
桐箱入りの品は
半年経っても劣化無し❗
少し茹で過ぎてしまっても
全然伸びず、コシが凄い🎵

長崎のうどんは 何と言っても
五島の椿油で伸ばした
細い『 五島うどん 』です
ツルッとした喉ごしと
椿油の風味が美味しい🥢🍜
島原のうどんは
まだ食べた事がないけど
雲仙からの伏流水で
水が美味しい島原なので
きっとうどんも美味しいでしょう

そこにあの牛肉だもん
美味しくない訳がない!

ソーシャルディスタンスで
カメラも📸凄い引きの画像
森田さんと啓司の間には
ビニールフィルムが垂らしてある
正直
立ち位置の後ろにコンロがあって
調理中は 見えなかったけど
作ってる途中や
出来上がったのを食べてる様子を
森田さんが『 いい匂い 』って
表現してくれてて
想像したら
お出汁の香りや
肉の焼ける あの匂いや
半熟卵のとろっとした感じや
色々と美味しそう🤎
肉うどん好きには たまらん
こないだ丸亀製麺で
食べたばっかりなのに
また食べたくなったな🎵

森田さんと篠塚さんに賛同した
けーじの様子が見れます👇️