仙川に行く機会があったら、是非行ってみたいと思っていたお店
SALON DE CHEF TAKEE( サロン・ドゥ・シェフ・タケエ )
というわけで行ってきました。仙川って何年振りだろう・・・。
駅前もすっかり変わっていた。住むには良さそうな街ですね
コンクリートむきだしで無機質な印象を受けるモダンな建物の中にありました。
調布のスリジェに比べるとケーキの種類は若干少ないかな。
その分、焼き菓子などが豊富でした。散々迷った挙句、今回は5つを購入。
モンブラン
チョコレートムース。上にのっているのは杏と思ったら
ピスターシュ
ピスタチオとミルクチョコのムース。グリオットチェリー入り。
タルト ルバーブ
シブースト
リンゴとカシスいりのパイとバニラ風味のクリーム。
クリームがホントにフワフワで、これだけでもイケる
サクサクなパイと香ばしいカラメルを組み合わせることで、さらにおいしさアップ
どれも美味しかったー
仙川に来た際は、ココは絶対に買い!!です。