仙川 SALON DE CHEF TAKEE その1 | (゜Д゜) Nなブログ

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糖尿病にならない程度に日々てきとーなことを書く日記

仙川に行く機会があったら、是非行ってみたいと思っていたお店

SALON DE CHEF TAKEE( サロン・ドゥ・シェフ・タケエ )


というわけで行ってきました。仙川って何年振りだろう・・・。

駅前もすっかり変わっていた。住むには良さそうな街ですねビックリマーク


コンクリートむきだしで無機質な印象を受けるモダンな建物の中にありました。

調布のスリジェに比べるとケーキの種類は若干少ないかな。

その分、焼き菓子などが豊富でした。散々迷った挙句、今回は5つを購入。

(゜Д゜) Nなブログ-外観


モンブラン

大き目のマロンとマロンクリームがグッド!ビックリマーク
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ポンム ショコラ

チョコレートムース。上にのっているのは杏はてなマークと思ったら

キャラメル風味のリンゴのジュレとのこと。
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ピスターシュ

ピスタチオとミルクチョコのムース。グリオットチェリー入り。

ゴマ入りの生地とムースの組み合わせが抜群!!
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タルト ルバーブ

ルバーブって初めて聞いたけど、甘酸っぱい酸味でいいーっニコニコ
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シブースト

リンゴとカシスいりのパイとバニラ風味のクリーム。

クリームがホントにフワフワで、これだけでもイケるキラキラ

サクサクなパイと香ばしいカラメルを組み合わせることで、さらにおいしさアップアップ

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どれも美味しかったーニコニコキラキラ

仙川に来た際は、ココは絶対に買い!!です。