調布駅北口から徒歩5分程の場所にあるお蕎麦屋さん、やくも。
ここは、都内ではあまり見かけない(自分が知らないだけ)出雲そばなのです。
座席数は少なめですが、開店直後だったのでお客さんは1組のみ。
待つこともなく、すんなり座れました。
ここに来るのは2回目ですが、また三色割子(\1,050)を頼んでしまいました
今回のトッピングは、野焼き、うずら、ごまだれ。
食べ方を知らないと、そばをつゆの容器に入れてしまいそうですね
そば自体は食べ慣れている星月 の方が好みなのですが、
トッピングが選べるのは
そば+ごまだれの組み合わせは「えっ?」と思うかもしれないけど、
意外とおいしい
ごまだれのまろやかさ+そばの食感が新鮮です
ちょっとハマりそう・・・