先日注文しておいた本が今日届きました。
主張する生地―菓子作りのもっとも奥深い領域 (旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック)
こんな本があったんですねー。しかも2年前。
まぁ、自分で作るわけではなく、見るためだけに買ったんですけどね。
おいおい作れるようになればいいなーとは思ってますよ(;^ω^A
写真を見ているだけでじゅるじゅるとヨダレが...
本に載っているケーキは下記のとおり。
エソール
フレジエ・オ・ローズ
スフェール
ソレイユ
アメリ
リス
ミルフィーユ・オ・ポンム
プロヴァンサル
ルビー
アンヌ
ジュピター
ケイク・オ・マッチャ
ケイク・ルージュ
タルト・スリジェ
などなど。ほかにもたくさんありました。