スリジェのケーキを作ろう!!....そのうち。 | (゜Д゜) Nなブログ

(゜Д゜) Nなブログ

糖尿病にならない程度に日々てきとーなことを書く日記

先日注文しておいた本が今日届きました。


主張する生地―菓子作りのもっとも奥深い領域 (旭屋出版MOOK スーパー・パティシェ・ブック)

こんな本があったんですねー。しかも2年前。


まぁ、自分で作るわけではなく、見るためだけに買ったんですけどね。

おいおい作れるようになればいいなーとは思ってますよ(;^ω^A


写真を見ているだけでじゅるじゅるとヨダレが...

本に載っているケーキは下記のとおり。


エソール

フレジエ・オ・ローズ

スフェール

ソレイユ

アメリ

リス

ミルフィーユ・オ・ポンム

プロヴァンサル

ルビー

アンヌ

ジュピター

ケイク・オ・マッチャ

ケイク・ルージュ

タルト・スリジェ


などなど。ほかにもたくさんありました。