女性の起業・女性活躍をサポート・プロデュース
2014年大学院へ2016年卒論で「雇用されない女性たちの生き方」を仕上げました。
アメブロでの閲覧テーマは「雇用されない働き方」で。

別ブログにはそのテーマのみ記事にしてります。→ ブログへ  

子育て女性には時間と場所を選ばずセルフコントロールが出来るのは「起業」です。
ブログ用に書き直して少しづつ、書いていきます。
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麹とは

●麹とは、

 

原料となる穀物(米、麦、大豆など)に麹菌というカビの仲間(微生物)を繁盛させたもの。

日本食の伝統調味料で麹菌は日本にのみ存在する。

みそ、醤油、みりん、酒などに多くの麹が使われ、素材となる食品を栄養価の高い、風味豊かなものにしてくれます。

 

●塩麹の塩分?

・米麹200g +天然塩40g+水400ml  

このレシピで作った塩麹自体のの塩分量は100gあたり、6.3g。

・計量スプーンでの塩分量 

   塩麹小さじ1=0.3g

   天然塩小さじ1=5g

 

・対比として、

濃口醤油 14.5g

薄口醤油 16.0g

辛口みそ 12.4g

ウスターソース 8.4g

和風ドレッシング 7.4g

トマトケチャップ 3.0g

 

●塩麹の効能

Dラボで日本舞踊始めます。体験会はいつでも行います。

体験記は11月も行いますので、下記の電話に直にご連絡してください。

 

Dラボの交流会11月チラシです。

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