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良い商品を発掘し、発信する「e-click」

イークリックスタッフの日常のつぶやきや商品の紹介、イベントの紹介をします。

みなさん

こんにちは。
イークリックの中川です。

今日は「京都ぽーく」を100%使ったハンバーグを販売している
ハンバーグラボ」さまの紹介です!

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アフィリエイトの仕事上、色々と担当してきましたが、
担当者様の対応がすんごーく早い!!

中川  :おいしいのは分かりますが、まずは試したい方も多いはず!
     3個入りって作れませんか?
ご担当者:京都ポークを使っているので、3個入りで送料無料だと正直つらいです。

中川  :でもこのままじゃ売れないと思います。
ご担当者:考えてみます・・・。

翌日・・・
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ご担当者:追加しました!とメールあり!

すごすぎる~!!それほどこだわりの商品なんや。熱い思いがあるんや!!
私も頑張らんとぉー!!と思える方です。

ところで運営者様も素敵ですが、さらにすごいのが「京都ポーク」
みなさん、「京都ぽーく」ってご存知ですか?

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ポークといえば、「イベリコ豚」「三元豚」「黒豚」とかいろんなブランドがありますが、
「京都ぽーく」って聞いたことありませんよね?

その理由が生産者のこだわりと京都府のこだわりです

大量生産したくないという想いから宣伝なども一切しないし、
毎日限定の出荷しかしない。

だから「幻の京都ポーク」と言われているそうです。
ストレスを与えない様に大切に育てて、栄養豊富な大麦やパンくずなどを
配合した自然な飼料を与えて過ごしているんですって。


確かテレビで回転すしを運営する株式会社あきんどスシローの豊﨑社長が
魚を輸送するときのストレスを極限まで下げることで味を引き出していると
言ってたっけ。辰巳卓郎が食べて「回転すしとは思えん!」って言ってた。

ストレスがそれだけ味に影響ってするんですねー。

今の私をライオンが食べたら、まずいやなーとつくづく思った。
ライオンが「この人間うまいやんかー」と思えるストレスのない生活をしてみたいもんや。
でも人間程よいストレスがないとダメだって確か言ってたっけかなー

・・・あかん。脱線した・・・

とにかくストレスがない。飼料にこだわっているから
京都ポークはすごい!

だから食べたときに油臭くないし柔らかなのに締まりがあり、
スッキリした味わいが実現できたんですねー。すごい。

抗生物質を一切使用していないからお子様にも安心ですよね!

引用:京都府のウェブサイト

先日弊社にハンバーグを食べてくださいとお送りいただいたんですが、
その際のレビューも紹介していますので、是非見てください。

本州・四国・九州は送料無料。絶品!京都ポーク100%ハンバーグ

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弊社のくいしんぼデザイナーの感想です!

今まで「おいしいハンバーグ」と聞くと、どっしりとした重厚なハンバーグを
イメージしていましたが、今回いただいた京都ポークハンバーグは、
新しいおいしさのハンバーグでした。

食感はふわふわとろとろ。口に入れると肉汁がじゅわ~と広がりながら
ほろほろっと溶けていくジューシーなハンバーグです。

溶け感がすごいってことは脂が多いという事なのだと思いますが、
すごくまったりとした後味で、しつこさはありません。
むしろお肉の旨みで、食べた後しばらく口の中が幸せな感じです。

3種類のソースがあるうち、ネギ塩とデミグラスソースをかけていただきました。
ネギ塩はさっぱり系で、ネギの香味がお肉の味を引き立てます。
デミグラスソースはしっとり濃厚な味。ソースだけでもご飯が進みそうです。
どちらのソースもしっかり味があっておいしかったです。

ハンバーグ好きの方には、ぜひ食べてみてもらいたい新感覚のハンバーグでした。

本州・四国・九州は送料無料。絶品!京都ポーク100%ハンバーグ
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レストランもありますので、京都に行った際には是非食べてくださいね。
【TEL】075-352-9123
【住所】〒600-8472
 京都市下京区西洞院通四条下ル
 妙伝寺町694ウエストケーブ101
 阪急烏丸駅地下鉄烏丸線四条駅より徒歩5分

【定休日】 水曜日

色々とあるけど、どうせなら安心でおいし~いもの
食べたいですよねー。最近すんごく年取ったのか、感じる今日この頃でした。
みなさん、こんにちは。
イークリックの中川です。

毎日ちょっとした幸せ感じることないですか?

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私の場合は
1.ラッシュの電車でたまたま前の席が空いたとき
2.ラッシュの電車の連結部分のボックススペースがゲットできたとき
3.エレベーターが自分のオフィスまで直通の時
4.朝、犬と猫におはようって言ったら返事してくれたとき
5.今日見たいよーっていうときにたまたまその映画がテレビで放映されたとき
6.スナック詰め放題で一番詰められたとき


人にとってはつまら~んことでも
自分の中で幸せを見つけると毎日プチハッピーになるよー。

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お宝ゲットだせー!

ちなみに今日のハッピー。

いつも並んでいるラーメン屋に並ばずに入れたことー!!
みなさん、こんにちは。
イークリックの中川です。

今日のMJに米ディズニーのテーマパーク部門トップのトム・スタッグス会長の
インタビューが掲載されていました。

その中でもびっくりしたのが「ダッフィー」は
2002年ウォルト・ディズニーワールドで売られていたが
人気キャラクターとして育たなかった。

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2004年、オリエンタルランドが
日本で受け入れられるように様々な工夫をし、米国で名前もなかったクマが
「ダッフィー」として新たに誕生。今の人気に至ったそうです。

引用:http://matome.naver.jp/odai/2134746095915308001

<ダッフィーの誕生まで>
・日本人がイメージする優しいくまさんに変更。
・ふわふわの毛並。
・肌触りの良い素材、
・淡い色

全ての項目をクリアする最高の生地を求め、商品開発部では時間をかけて
ものすごい数の生地を精査したそうで、その数、なんと30万種類。
ダッフィーの生地は、数えきれない生地の中から厳選されたんですね

そして完成したダッフィーのぬいぐるみは空前の大ヒットとなりました。
今やダッフィーグッズはディズニーリゾートで一番の人気商品。
今後、ますますグッズの種類が増えることが考えられるダッフィー。
一体どんな新商品が販売されるのか楽しみですね。
出典:http://blog.jami-ru.com/?eid=856097

そんなダッフィーのオリジナルコスチュームを販売している広告主
「ダッフィーコスチューム&テディベア通販アリス」も是非見てくださいね!
ダッフィーコスチューム&テディベア通販アリス
こんばんわ。
イークリックの中川です。

今日も暑いですよねー。
10月といえば衣替えの季節なのに今日は9月上旬の暑さだって。もう嫌んなるわ。


ところで、先日ハンバーグラボさんに
「e-clickのスタッフで食べてみて!」と会社にハンバーグをお送りいただきました。

もううれしくってうれしくって、
お湯で温めるだけでふわっふわのハンバーグが食べられるんですよ。

私の勝手なイメージだけど、レトルトハンバーグって「ガシッ」っとしてるじゃないですか。
いい意味で密度が高い?ふわふわ感がないですよね。もちろんソースも、かかっちゃってるし。

でもこのハンバーグはソースも別で入っているので、
好みに合わせて食べることができるんですよ。


まず送られてきた箱がこれ!ブランド物が入っていてもおかしくないよー。
すっごいおしゃれですよねー。
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これなら贈り物にしてもきっと喜ばれる。
いつもお歳暮送るときにすっごい悩むんやけど、これやったら他の人と重ならんし
いいかもっ!

ただ、地球にやさしい梱包になっているので、上のおしゃれな箱をプチプチで
包んでいるだけです。

うちの母は「高島屋」の包装紙や「大丸」の包装紙に
こだわっているのでそんな方にはどうかと思うけど、贈り物の場合は「のし」も
つけてくれるので、送る相手によって選んだらいいと思います。


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いいところは「冷凍なんだ!」って誰もが思えることだと思います。
あとのプチプチは午後の仕事中いらいらした時に使わせてもらいました(笑)

開けたらこんな感じ↓
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中に入っていたのはソースの説明と京都ポークの説明です。
ソースは3種類あります。

「デミグラソース」☆☆☆これ一番おいしかった☆
「特性ネギ塩ソース」☆☆意外にいいかも!新しい感じです。
「和風醤油ソース」☆いわゆる和風ソース


ただ、残念なのはソースが選べないことです。
選べるようになるといいのにねー。


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下のちらしは、ハンバーグの説明です。
特にこの説明きたーー!

たっぷりの沸騰したお湯に15分つけて温めるだけ”で今までに無い食感の、常識を超えたハンバーグの感動をご賞味いただけます。

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みんなで試食会をするために
私11時ごろから近くの大丸で添え物を購入しました。

残念ながら湯煎するものがないので、
ティファールにハンバーグぶっこみました!!

で、出来たのがこれ!

もうふわふわ過ぎて、包丁で切りにくかったです

1つ目がデミグラスソース。
オーソドックスな逸品ですが、デミグラスソースがいい感じの濃さ。
私はあまり濃いのが好きでないので、いい感じでした。

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2つ目和風ソース
うーん。社内では2番目人気だったけど、私は
お肉があっさりしているので、ちょっと物足りなかった感じです。
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3つ目がネギ塩ソース
意外にあっさりしているハンバーグに合っていました。
新しい!ブログを書くときも京都の九条ネギを使っているのを紹介すれば
紹介しやすいと思う。
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横から見た断面。
どうですか?伝わります?ふわっとしている感じ。

スタッフの感想ですが、私が撮影を優先して食べさせなかったので、
もっと温かい状態で食べたかったと言ってました。

うーん。そうかも。反省・・。

みんなの意見はさめてもおいしかったのは、ダントツデミグラソースでした。
お弁当に入れてもいいよね。

ケチャップも個人的には会うと思います。
みなさん、こんにちは。
イークリックの中川です。

みなさん、夕食1杯目
「とりあえず〇〇でー!」

何飲まれます?やっぱり生中ですよね!!

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実は京都で「とりあえず生中」っていうと
「お客さん、1杯目は日本酒で」って言われるそうです。
全ての店がそうかどうかは分かりませんが・・・。

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新条例「乾杯は日本酒で」 京都市議会、全会一致で可決

日本酒で乾杯する習慣を広めようと、京都市議会は2012年12月26日、
「清酒の普及の促進に関する条例」を全会一致で可決した。伏見を中心とする
伝統産業の酒造りを支援するねらい。
日本酒造組合中央会(東京)によると、条例としては「おそらく全国初」という。

 自民党市議団22人の議員提案。市や清酒の事業者、市民に普及促進へ努力するよう
求める内容で、罰則規定はない。市によると、施行は2013年1月になる見込みという。

引用:http://www.asahi.com/national/update/1226/OSK201212260177.html
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面白い取り組みですよね!若者が日本酒離れしているので、地元のお酒に触れる
いい機会かもしれませんよね~。

でも・・・1杯目はやっぱビール飲みたいよね~。