焼き鳥 | ゴルフとママの天秤日記

ゴルフとママの天秤日記

DY's golf schoolのヤスです。レッスンだけではなく、クラブフィッティング・体のケアまでアドバイスが出来るレッスンを目指しています♪

昨日の我が家のおつまみは 

”焼き鳥”

鶏宗で鶏肉を買い
大きめに切った鶏とネギを交互に串に刺し

魚焼きグリルへ

焼くだけ焼いたら
各々で塩・コショウ・七味を
好みの量を振っていただく。。。

やはりお肉が美味しかった

スーパーの鶏肉の倍はするけど
美味しい焼き鳥が家でも食べれる


”ウチごはん” が好きです



ラウンドの朝は

コンビニに寄って朝ご飯を買い
運転しながら食べる

というのが当たり前だった私


コンビニのサンドウィッチって
こんなに不味かった?

と思う今日この頃で

軽くトースとしたパンにレタス、

なければハムとチーズだけを挟んで
マヨネーズをたらりと入れる

こんなお手軽サンドのが断然美味しくなり

もうコンビニでは飲み物くらいしか買いません


結婚して子供が生まれてから
めっきり外食をしなくなりました

研修生の頃なんて

朝 コンビニ
昼 ほか弁
夜 近所のご飯屋さん


みたいな生活


毎食毎食 ”作られた味” に嫌気がさし
家で作ったものを食べることもありましたけどね


歳のせいかも知れないけど

家で作って食べる方のが美味しいと思うものの方が
最近は増えてきている気がします。。。

もちろん

メニューに頭を悩まさず

お皿を出すとか料理をするとか

片付けるとかしなでいい外食は

それはそれは何よりのごちそうで

私も大好きですけどね 笑


おぉっ!
これ美味しい~!!

こんな発見って私はたまらなく大好きで

先日も未だにハマっている

豆苗とインゲンの豚炒めをしたら

さすがは豆同士の好相性のウマさに

ビックリしました


ので


今日の晩ご飯もそれです 笑

まだまだ美味しい食べ物を知らずに生きてるはず

うわっ!これ美味しいーーーーーーー!

に、一つでも多く出会いたいと思って
今日も私は生きております。。。