昨日の我が家のおつまみは
”焼き鳥”
鶏宗で鶏肉を買い
大きめに切った鶏とネギを交互に串に刺し
魚焼きグリルへ
焼くだけ焼いたら
各々で塩・コショウ・七味を
好みの量を振っていただく。。。
やはりお肉が美味しかった
スーパーの鶏肉の倍はするけど
美味しい焼き鳥が家でも食べれる
”ウチごはん” が好きです
ラウンドの朝は
コンビニに寄って朝ご飯を買い
運転しながら食べる
というのが当たり前だった私
コンビニのサンドウィッチって
こんなに不味かった?
と思う今日この頃で
軽くトースとしたパンにレタス、
なければハムとチーズだけを挟んで
マヨネーズをたらりと入れる
こんなお手軽サンドのが断然美味しくなり
もうコンビニでは飲み物くらいしか買いません
結婚して子供が生まれてから
めっきり外食をしなくなりました
研修生の頃なんて
朝 コンビニ
昼 ほか弁
夜 近所のご飯屋さん
みたいな生活
毎食毎食 ”作られた味” に嫌気がさし
家で作ったものを食べることもありましたけどね
歳のせいかも知れないけど
家で作って食べる方のが美味しいと思うものの方が
最近は増えてきている気がします。。。
もちろん
メニューに頭を悩まさず
お皿を出すとか料理をするとか
片付けるとかしなでいい外食は
それはそれは何よりのごちそうで
私も大好きですけどね 笑
おぉっ!
これ美味しい~!!
こんな発見って私はたまらなく大好きで
先日も未だにハマっている
豆苗とインゲンの豚炒めをしたら
さすがは豆同士の好相性のウマさに
ビックリしました
ので
今日の晩ご飯もそれです 笑
まだまだ美味しい食べ物を知らずに生きてるはず
うわっ!これ美味しいーーーーーーー!
に、一つでも多く出会いたいと思って
今日も私は生きております。。。