始発で飛んで最終に乗るので、2泊3日ですが丸3日居られるので思う存分に宮古島を満喫できて、ほんのひと時ですが日常を忘れられますね!



 



 



 ウォーキングで大量に汗をかきますので、塩分補給は重要なのですが、雪塩と言う宮古島特産物の自然な柔らかい塩がとても気に入っています。



 



 



 この塩が入ったすごく美味しいちんすこうがあって、仕事中に食べるのに必ず買ってます!


 



 

ミネラルがたっぷり入っていて美味しくて、塩好きの私にはたまらない美味しさでチャンプル作るときの必須アイテムになってます!



 



古酒の自然な塩分と島とうがらしのスパイシーな辛さがあと引く美味しさで、白ご飯にとってもよく合いますので、お気に入りの味噌です。




 

 



私にとって南国の味と言うとこちらで自然な甘さで必ず両方セットでさんぴん茶飲みながら食べるひとときがたまらなく落ち着けて好きですね🍵




 

 

 


 

 




一度使ったらこの塩の良さと美味しさが分かりますので、是非食べてみてくださいね!



 

 


朝の汁物にうってつけの美味しさです。


 

 



白ご飯に古酒味噌をのせて、雪塩の味付けだけのチャンプルにアーサの汁で食べる朝食がとても好きで、落ち着いた1日の始まりに最善な食事です🍚