共働学舎のおいしいチーズ | ★ ケ・セラ・セラなおんちゃんの日常 ★

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時々たれちゃん、たまにはダンナ・・・


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漬物のあとは共働学舎のチーズ工房へ
まだ寒くて草木もあまり生えていませんでしたが
今頃は周りをお散歩したり、工場を見学したりも楽しそう
馬もいましたよダーラナホース


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3月か4月の日経新聞に載っていたチーズランキングで
ここの「こばん」という小判型のチーズが載っていました

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こちらのチーズも試食させてくれて、いろいろ説明してくれます
「わりとさっぱりしているでしょ」と言われましたが、どれもこれもすっごく濃厚でしたよ


季節限定の「さくら」と「フロマージュブラン」を買いました
桜の香りがほんのりしてワインにぴったり
フロマージュブランは無糖のヨーグルトみたいな味だったので
ジャムを入れて甘めにしておいしく頂きましたキラキラ