皆さんこんばんは仁愛です
今回は「ツナポテト」のレシピを掲載したいと思います♪
~材料〜
・じゃがいも 8個
・ツナ 2缶
~調味料~
・マヨネーズ 大さじ2
・塩コショウ 適量
・チーズ 適量
・粉チーズ 小さじ2
~作り方〜
1.じゃがいもの皮を剥いて電子レンジで18分加熱する
2.じゃがいもを潰す
3.ツナをボウルに入れてマヨネーズと塩コショウと粉チーズを入れて混ぜる
4.じゃがいもを形成してツナとチーズを入れて丸める
5.フライパンに油を引いて焼き色が付くまで焼く
~ポイント〜
・じゃがいもはレンジにかけ過ぎるとパサつくので10分~18分がオススメです
・中身はバターやコショウでも(๑•ㅂ•) ok❢
・ツナの油は抜いた方がいいです
〜感想~
・今日は「ツナポテト」を作ってみました!!
写真でも分かる通り見た目はスイーツみたいでご飯とコレ?ってなりましたwww
なのでスープも作りましたwww
じゃがいもを焼き色が付くまで焼く事で表面がカリッとしてて中がトロッとしてて美味しくなります
皆さんも作ってみてはいかがでしょう?
↑「ツナポテト」です
↑「つくねのスープ」です
*「スープ」の作り方は「ブロッコリーと鶏団子」のレシピをご参照ください
今回は「ツナポテト」のレシピを掲載したいと思います♪
~材料〜
・じゃがいも 8個
・ツナ 2缶
~調味料~
・マヨネーズ 大さじ2
・塩コショウ 適量
・チーズ 適量
・粉チーズ 小さじ2
~作り方〜
1.じゃがいもの皮を剥いて電子レンジで18分加熱する
2.じゃがいもを潰す
3.ツナをボウルに入れてマヨネーズと塩コショウと粉チーズを入れて混ぜる
4.じゃがいもを形成してツナとチーズを入れて丸める
5.フライパンに油を引いて焼き色が付くまで焼く
~ポイント〜
・じゃがいもはレンジにかけ過ぎるとパサつくので10分~18分がオススメです
・中身はバターやコショウでも(๑•ㅂ•) ok❢
・ツナの油は抜いた方がいいです
〜感想~
・今日は「ツナポテト」を作ってみました!!
写真でも分かる通り見た目はスイーツみたいでご飯とコレ?ってなりましたwww
なのでスープも作りましたwww
じゃがいもを焼き色が付くまで焼く事で表面がカリッとしてて中がトロッとしてて美味しくなります
皆さんも作ってみてはいかがでしょう?
↑「ツナポテト」です
↑「つくねのスープ」です
*「スープ」の作り方は「ブロッコリーと鶏団子」のレシピをご参照ください