皆さんこんばんは仁愛です♪
本日は「ビビン麺」と「ミネストローネ」のレシピを掲載したいと思います

~材料〜
(ビビン麺)
・春雨 1袋
・きゅうり 2本
・キムチ 1パック
・鶏肉 1枚
・もやし 1袋
(ミネストローネ)
・トマト缶 半分
・じゃがいも 2個
・コンソメ 三つ
・水 適量
・マカロニ 50g

〜調味料~
・ごま油 小さじ1
・めんつゆ 大さじ4
・キムチのつゆ 大さじ1
・塩コショウ 適量

〜作り方〜
1.きゅうりを千切りにしてお湯の中にもやしを入れて茹でる

2.もやしが茹で上がったら鶏肉を茹でる

3.鶏肉が茹で上がったら粗熱をとり小さく切る

4.春雨を規定時間で茹でる

5.春雨が茹で上がったら水にさらす

6.ボールに春雨・きゅうり・もやし・鶏肉・キムチを入れて混ぜ合わせる

7.全体に馴染んだら調味料をいれて完成です

(ミネストローネ)作り方
1.じゃがいもの皮を剥きザク切りにする

2.鍋に水をいれてじゃがいもを茹でる

3.ビビン麺で茹でた鶏の出汁を鍋に入れる

4.マカロニを入れる

5.コンソメと塩コショウ・トマト缶を加えて煮込む

6.マカロニとじゃがいもが柔らかくなったら完成です

~ポイント〜
・マカロニに味が染み込む様に10分~20分煮込む
・コンソメはちょっと多めに入れると味に深みが出る
・辛いのが苦手な人はキムチを少なくして調味料のめんつゆを少し多くしてもOK
・ごま油は風味付けなので少量でOK

〜感想~
・今日は「ビビン麺」と「ミネストローネ」を作ってみました!両方とも作るのが初めてで困惑(´・ω・`;)しながら作ってみました
二つも私が食べたいなって思って作ったので組み合わせはかなり不思議なことになってますが美味しかったので一安心ですε-(´∀`*)ホッ
どんどん暑くなる夏に食が進まないという方も多いと思われますあっさりしててちょっとピリ辛な「ビビン麺」と酸味の効いた「ミネストローネ」をご飯のお供にしてみてはいかがでしょうか





↑完成するとこんな感じです