皆さんこんばんは仁愛です
今回は「ぶなしめじと豚肉のトマト炒め」と「中華風スープ」のレシピを掲載したいと思います♪
〜材料~
・豚肉 1パック
・ぶなしめじ  2分の1
・卵 3個
・白菜 2分の1
・トマト缶 1缶
・糸こんにゃく 50g

〜調味料〜
・にんにく 適量(チューブでも可)
・中華の元 適量
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
・砂糖 小さじ1

~作り方〜
1.ぶなしめじを切り、豚肉ににんにくを混ぜ合わせる

2.オリーブオイルをフライパンに引いてぶなしめじと豚肉を炒める

3.豚肉の色が変わってきたらトマト缶と砂糖を入れる

4.味を整えて完成

~中華風スープの作り方~
1.白菜をザク切りにして糸こんにゃくを水で洗い手でちぎる

2.お湯の中に白菜と糸こんにゃくを入れる

3.中華だしの素を入れる

4.溶き卵を加えて混ぜる

5.味を整えたら完成です

~ポイント~
・糸こんにゃくは手で大まかにちぎる
・トマト缶は3分の1程度でOK 多過ぎると酸味が強くなる
・甘党の人は砂糖を多く入れる
・溶き卵を入れたら素早く混ぜる

〜感想~
今日は中華風スープとぶなしめじと豚肉のトマト炒めを作りました
簡単に作れてご飯のおかずやおつまみにぴったりの一品でした
中華風スープは白菜と糸こんにゃく・卵が入っていたのでボリュームがあってもあっさりしていました
皆さんも作ってみてはいかがでしょう




↑完成するとこんな感じです